Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои публикации в Instagram за 24 апреля 2018
omchanin

Перенесено из Instagram
Подписаться на Telegram канал omchanin

промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А можно еще этим деятелям выехать на Ленинградский мост в 17-00 и, заняв правую полосу, щетками мыть перила и бордюры.

А вчера вечером раком весь центр поставил неработающий светофор Маркса-Масленникова. Дпсников не было с полчаса. Был ад.

"Размеры надбавок за ночной труд должны быть установлены внутренними документами, действующими на предприятии. Размер такой доплаты должен составлять минимум 20% часовой тарифной ставки, начисляемой за аналогичную деятельность, выполняемую днем. При этом верхний порог заработка, начисляемого за ночной труд, законодательством не регламентируется."
Может вся "гениальность" в этом?

Зачем ночь? Суббота, воскресенье есть. Там работают 2 через 2 выходные скользящие

В этом случае требуется согласие работника и минимум двойная оплата.
Предприятие муниципальное, там ТК чтут =))

Андрей, какое согласие, у людей график скользящий. У них может выпасть снег, что угодно. У них нет воскресений, суббот, понеделтников. 2 через 2, какой двойная оплата. два дня отдыхает, 2 дня работает

На этот счет у ТК свое мнение.
Многие об этом, к сожалению, впервые узнают от представителя трудовой инспекции.
Консультация юриста по трудовым отношениям в данной теме была бы не лишней.

Ничего не понимаю, какое мнение? Я работал с таможней, там инспекторы работали 24 часа смена, потом трое суток выходных. Совершенно легальный график, как и 2+2

Может быть очевидно просто - рабочий день в случае выпадения снега итд - устанавливается отдельным приказом, или чего доброго оформлено как "ненормированный", тут бы трудовые договора у конечных исполнителей глянуть - многое бы прояснилось.

я ничего не понимаю, это же не офис, работа по графику и всё

работа там по трудовому договору - а какой он - неизвестно.

ну, если полевые работники МП ЭОВБ работают с 9 до 18 с выходными суббота и воскресенье, то, значит, это о чем говорит?

то что какая то контора работает по графику - не доказывает что _все_ работники организации работают именно в этом графике.
Например, областная клиническая больница работает с 08:00 до 18:55 (2gis), но это не значит что в остальное время в ней никого нет и никто не работает.
Больше вопросов чем ясностей. Однозначно можно сказать что трудовой кодекс заставляет муниципалов экономить фонды оплаты труда , бо работа за пределами 8 часового рабочего дня должна оплачиваться, работа в выходные по двойной ставке и согласия требовать. Дежурные смены (это когда выйти вдруг, если что) обычно тоже оплачивают.
Меня лично не прельстила бы перспектива иметь выходной, но никуда не выезжать и ничем не заниматься, чтобы вдруг оказаться на работе и все это за бесплатно.
По личному впечатлению МП ЭОВБ работает куда лучше, чем те кто отвечают за дороги.


Edited at 2018-04-27 06:27 (UTC)

я ничего не понимаю, вы троллите, что ли? У человека два выходных и два рабочих дня. Потом цикл повторяется. В чем тут криминал и в чем для вас проблема?

опс, прошу прощения, ступил реально ) все понятно, два дня работают, два отдыхают.
Сегодня наблюдал на Лениградском как работники пытались скоблить отслоившуюся краску на ограждениях дороги...под дождем. жесть.


Edited at 2018-04-28 05:48 (UTC)

обычный график, по 12 часов. Получается, за 14 дней при графике 2 через 2 у них 7 рабочих и 7 выходных. Рабочие дни по 12 часов 7Х12=84 часа (за 2 недели). В неделю, таким образом, 42 часа. Да, это на два часа больше стандартной 40 часовой недели, но за эти два часа им идет доплата, видимо. Так что совершенно нет никаких проблем выходить скоблить по общепринятым выходным, у них он - обычный рабочий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account