omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Продолжаю разоблачать мифы, связанные с пассажирскими перевозками и Мартыненко

Как я и обещал, продолжаю серию заметок в которых буду разоблачать мифы, ложь и просто заблужения, связанные с пассажирскими перевозками и дептрансом и его руководителями. Прошлая заметка  https://omchanin.livejournal.com/2427321.html вызвала очень серьезный резонанс. Конечно, ведь в ней я замахнулся на святое, в понимании многих товарищей. Меня обвиняли во всех грехах и т.д.

Дело в том, что некоторая ложь и некторые мифы вбивались в головы омичей десятилетиями! Их сразу не сковырнешь. Помните, я писал, что в головы людей намертво вбита мысль, что муниципальные перевозчики и дептранс - это всегда добро, а частник, любой - это зло? Только в такой системе координат и живут многие омичи. Она очень удобная для дептранса и мэрии.

Сегодня мы разберем еще один миф, в который искренне верят многие омичи: частные перевозчики под любыми предлогами отказываются возить льготников и по проездным, и, в целом, всячески противятся безналичным расчетам. Заставить их Дептранс не может, частнику нужна только неучтенная наличка.

Что по факту? Приведу пример ИП Войтенко. Это довольно крепкий частный перевозчик. В середине сентября 2017 года он пишет письмо Мартненко. Говорит, что на его 414 маршруте ездят льготники, но хорошо бы начать возить и по проездным. Это и социально отвественно, и выгодно, в первую очередь пассажиру! Дайте мол, право возить по проездным!


В ответе Мартыненко спустя месяц следует... отказ ИП Войтенко возить по проездным! Причина очень странная - неутвержденная новая маршрутная сеть.


Войтенко не сдается. Как будто это он работает в Дептрансе, это ему нужно, чтобы частники принимали проездные, это ему нужно чтобы пассажиру было удобнее. А вот да, именно так! Для многих это разрыв шаблона.

И вот частник 10 ноября снова умоляет Мартыненко разрешить ему возить омичей по проездным! Мол, пассажирам так удобнее, они жалуются, возмущаются, обвиняют крохобора Войтенко, что это он не дает им воспользоваться проездными!


А на самом деле пассажирам и невдомёк, что проездными в маршруте №414 им не дает воспользоваться не кто иной, как директор дептранса Мартыненко! Он снова отказывает Войтенко! Более того, теперь как будто становится ясной причина отказа. Мартыненко рекомендует Войтенко подписать изменения в маршруте 414! Я ничего не утверждаю, но мне в письме виден намёк, очень прозрачный. Мол, подпиши изменения добровольно, и будет тебе проездной.




А как же интересы пассажиров, простых омичей, спросите вы? Ведь они всего лишь хотели ездить по проездным на маршруте №414.

Можно констатировать, что омичи, друзья, в данном случае интересуют только ИП Войтенко. Дептрансу на омичей, увы, положить!

Выложил и на Новый Омск https://newsomsk.ru/news/72952-prodoljayu_razoblachat_mif_svyazanne_s_passajirski/

Tags: городской транспорт, дт, новый Омск
Subscribe

Posts from This Journal “новый Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments