Previous Entry Поделиться Next Entry
Что там на Ленина?
omchanin
Поскольку никто не пишет, то, по обыкновению, напишу я. В продолжение https://omchanin.livejournal.com/2422146.html

Что я увидел на ул. Ленина в прошлое воскресенье?

Тротуар закрывают


Сделано много


По всей видимости, делают остановочный карман. Но никакого кармана в проекте не было!  https://omchanin.livejournal.com/2061605.html. Что за новости?


Напротив, у Вечного огня на месте дорожек на неделе выкопали ямы, готовят основание. Тут, на фото, еще ничего не копали


У Кадетского посажены новые ивы, уже там, где нужно! luhrasp спрашивает, а куда пойдет вода из водосточных труб Кадетского? Тут видно, что она пойдет под уклон на ул. Чкалова.

Я считаю, что опять повторена ошибка Любинского. Мало сделано поперечных дождеприемных лотков. Точнее, это там мало. А тут я вообще не видел ни одного. Ну что мешало поставить несколько водоприемных лотков поперек тротуара? Вода бы уходила в них, а не текла аж до Чкалова.


Поставлены знаки


Спасибо за внимание!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «идеалстрой»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не дошел ты до пересечения Короленко-Ленина, там на одном углу сэкономили плитки и сделали какой то отстой, как раз прилегающий к кадетскому угол.

с водотливами та же самая беда со стороны концертного, от самого концертного идут трубы и канавки, а как до нового ремонта доходят, там равнина, все это ровным слоем разливается по поверхности, в периоды таяния и замороков ночных, каток был покруче, чем в Арене.

ну и уверен что опять допустят ошибку с пешеходниками, не сделав их немного выпуклыми,как на Любинских гранитных, например. Оставят по типу Валиханова=Ленина, во время сильных дождей вода сливается на Ленина и идет сплошным глубоким потоком, бордюры то высокие и перейти дорогу по пешеходнику решительно невозможно, а был бы он выпуклым, можно было бы перейти.

от выпуклых и правда отказались, планово. Был план приподнять всю зону перекрестка, но, увы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нужно делать водостоки в решетки

Общая проблема проектов - ливневка. Вода с труб стекает на тротуар. Надо было сделать ливневку, и чтобы эти трубы сливали воду сразу в решетки-дождеприемники.

Re: Нужно делать водостоки в решетки

об этом я и пишу

Интересно, в этих гранитных гробницах будут газон между деревьями раскатывать?

Ну если только самые слабоумные на внедорожниках. Для других легковушек - высоковато.

Тревожат меня длинные клумбы и заборчики вдоль проезжей части. Светофоры там буквально настроены на то, чтобы провоцировать людей нарушать. И если в клумбе нет прохода - люди будут нарушать сквозь клумбу(

Так-то вроде удобнее не через клумбу, а обойти.
А светофоры, да, надо перенастраивать.

Да карман в граните это ужас там опять будут автомобилисты парковаться, рядом еще та самая позорная подземка. А по карману Кормилец говорит, что он положен по ГОСТ Р 52766-2007 (там четкое указание на карман), который в отношении остановок стал обязательным распоряжением правительства от 04.11.2017 N 2438-р. Видимо требование администрации было. Интересно спросить у идеалстореевцев это администрация попросила или там на госэкспертизе может придираются.

Враньё! Проектировали и строили до принятия этого бреда. Никакой госэкспертизы тут нет, ибо нет государственных средств

Карман - это убожище и говно!

ну там по плану просто доп.полоса сделана, вместо кармана, в виду близости пересечения с Лермонтова... а так да есть такой ГОСТ из разряда обязательных, хотя и там есть оговорки о проектном уровне загрузки улицы - в зависимости от этого можно и без кармана сделать
трубы водостока - глаза режет разная высота возвышения на уровнем тротуара (сделали б на высоте 2м, чтобы как с душа поливало...)

Так сделаны на Любинском две оот без карманов!

на мой взгляд весь этот бардак на ленина легко прекратить, если поменять местами одностороннее движение по Лермонтова и Броз Тито

Предложение интересное. Но тогда появляется левый поворот с Лермонтова на мост

хотя ну.. похоже на ровик под бортовой камень, 20метровый отгон... карман ) хотя там и так полоса лишняя, по крайней мере по проекту

  • 1
?

Log in

No account? Create an account