omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Частный сектор в центре, оказывается, тормозит терразвитие Омска

Эта мысль прозвучала буквально вчера http://www.omskinform.ru/news/118658

По мнению архитекторов и планировщиков, территориальное развитие Омска тормозят несколько факторов: частный сектор в Центральной части города, а также огромные, — в прошлом производственные, а сегодня пустующие — территории промышленных предприятий, а также централизация общественных пространств при высокой плотности жилой застройки на окраинах.

Так же тормозом развития названы бывшие промтерритории. А Полежаев вот тормозом территориального развития Омска считал аэропорт Омск-Центральный.

Я, друзья, категорически не согласен со всем вышесказанным!



Уж кто и является тормозом, то это вороватые, коррумпированные, а еще чаще просто недалекие чиновники городской и областной администраций, вплоть до недавних губернаторов и мэров.

Тормозят развитие те, кто нахватал земли, понаставил заборов, выкопал котлованов, а теперь не знает, что с ними делать.

Тормозят территориальное развитие те товарищи из Омскгражданспроекта, кто разработал по заказу разворовавших город застройщиков и чиновников легализовавший всё это генплан

Тормозят развитие те, кто уничтожает зелень, отдает рубить парки и скверы.

Тормозим развитие и все мы, кто гадит на улицах. Все мы, кто голосует за депутатов, мэров и губернаторов, которые, просидев 5 лет, тихо уходят, а потом мы узнаем, чем они занимались.

Объясните мне, как тормозом развития могут быть частные дома в центре? Обвинить жителей частного сектора в том, что они сами, за свой счет проводят регенерацию своих домов, прокладывают газ и прочее? Что это они тормозят территориальное развитие?

Что это, кстати, такое? Что в него вклыдывается? Муравейники в 20 этажей на месте частного сектора?

Что, у нас частный сектор в центре, например, в Казачьей слободе затормозил чьё-то развитие? Чьё, интересно? Может, директора Треста-5 Медведева, который построил Высоцкий, квартиры в котором никто не берет? Всех тех владельцев котлованов и заборов по всему городу?

Или вот бывшие промтерритории - они-то как тормозят территориальное развитие? Сибзавод, Судоремонтный застраивают. Кладбище на Козицком - тоже. Агрегатный пока не трогают, но это и понятно, застроить, чтобы, как Медведев, обанкротится и годами продавать квартиры?

Или я чего-то не понимаю?

Tags: Омск, урбанистика
Subscribe

Posts from This Journal “урбанистика” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments