?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Варламов кроет матом чиновников-обрубков всей России!
omchanin
Отличный пост вышел у Варламова https://varlamov.ru/2899259.html

Среди прочего есть и мнение профессионального человека, из ботанического сада МГУ

«Обрезка — это вообще сложный вопрос, требующий высокой квалификации. К сожалению, в нашей стране квалификация не учитывается при заключении контрактов.

В европейских странах или Японии обрезке придается большое значение, и работы выполняются профессионалами. Очень важно, что работа ведется с недавним приростом — однолетними, двулетними ветками. Их бывают и сильно обрезают, и более щадяще, но, тем не менее, повреждение ствола, штамба или скелетных ветвей — это вещь недопустимая. Это как раз регламентируется. Обеспечиваются все меры по сохранности штамба и скелетных ветвей. По нормативам не более 30% объема кроны может быть одновременно удалено.

Это же (оставление одного ствола) называется изуродовать дерево и обеспечить ему быструю гибель в дальнейшем. Они обрастут, дадут побеги по стволу и превратятся в уродливые деревья, которые еще 10-20 лет будут бороться за жизнь, медленно угасая. Однозначно эти деревья требуют удаления и замены на качественные красивые саженцы».

Как говорится, сравните с тем, что делают в Омске


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «город-пень»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Варламов хороший публицист. Экспрессивно, но по сути верно. И тут нельзя сказать, что виноваты Цыганова, ее непосредственный начальник Казимиров, и их общий начальник Фомин. Это по всей стране такое. Это некомпетентность, безразличие к здоровью людей или вредительство?

Это все вместе + безденежье и снятие с себя ответственности. Я вот сегодня думал - а зачем в омске округа? Вот эти главы округов и вся эта орава - она для чего?

Edited at 2018-04-29 15:00 (UTC)

Многочисленные прослойки с целью назначить стрелочника, не дойдя до верха...

Главы, их замы по непонятным вопросам, разные специалисты, совет ветеранов, секретари и т.д. - вполне достаточно трех округов, граничащих по берегам Оми и Иртыша (условно Северный, Южный, действующий Кировский).

А какие полномочия у них? Втт я думал - поддержание чистоты. Ан нет, районные дэу подчинены директору удх и б. А не главе округа. В итоге за что отвечает глава округа?

Полномочий как таковых нет.
Ну только какие-то местные окружные мероприятия, какието инспекции окружные - но особо каките-то тихие, нерезультативные
Мэр с глав похоже особо не спрашивает - нет такой практики

Тогда за каким лешим их держат? Либо передавайте отделы благоустройства обьратно в округа, либо ликвидируйте округа

подозреваю, что кронирование, продуманное для тополей (там есть хоть какое-то обоснование), тупо применяют ко всем деревьям, особенно жалко ивы, обкромсанные до ствола. Наши в основном кромсают тополя и клены, березы и прочие вроде не трогают, но тем не менее подход надо менять, хотя бы обрабатывать срезы что ли. Реально ива после такого гибнет. Тополю часто идет на пользу, у него все равно срок жизни небольшой.

Как не трогают? На фото кронированные вязы

не разглядела ветви, да, это вязы. Заставь дурака богу молиться... с другой стороны -- там провода сверху, они тоже могут давать требования к высоте деревьев. разве нет? у Варламова пример с ивами в парке вообще чудовищный приведен.

Edited at 2018-04-29 15:12 (UTC)

Никаких проводов, это кабели интернет провайдеров, которые, чтобы сэкономить, везде на опоры понвешали этого говна. И вязы им точно не мешаои, чтобы отпилить им полствола

да, это некомпеиентность.. Россия страна некомпетентности, обитель непрофессионализма. Прмчем повсеместно, на всех уровнях, от слесаря жкх до губернатора. Простой пример-любой врач, сестра оьязаны вам обьяснить суть, порядок предстоящей манипуляции, таков их устав. Часто вам обьясняют при взятии крови или мазка что с вами будут делать? Про кризис компетенций и индекс человеческого капитала я читал еще лет 10 назад, но у нас не внемлют. С другой стороны чинрвников тоже нельзя винить, они делают как умеют, они не профессионалы, стараются как могут. На них нельзя обижаться или призывать к ответу. Они как чайный гриб в банке на кухне. Чайный гриб не имеет своей воли или ответственности.


варвары
так только тополя можно обрезать
у нас так обрезали липы! ради того, чтоб было лучше видно рекламные щиты (((

у нашей остановки так обкромсали ивы, причем старые, красивые... и тополя у Магнита, чтобы вывеску были видно

Edited at 2018-04-30 04:07 (UTC)

вообще за такое надо штрафовать нещадно, чтоб без штанов остались, и чтоб неповадно было

Если б за вредительство по прежнему была статья в УК, эти должностные лица её заслуживают в полной мере.

Да. В Москве обрезание деревьев и кустов до хвостов приняло какой-то патологический размах. Постоянно у помойки - кучи порубки.
Вероятно, это списание заказа - УПЛОЧЕНО! Кусты выкорчевывают, от сиреней оставляют палки.
Раньше была живая изгородь - теперь мордой на дорогу и пыль. Суки.
Как трактор ездит насухую вдоль дома - чтоб ЖПС показывал активность под списание..

Edited at 2018-04-30 05:57 (UTC)

так а зачем платить? Москва - рекордсмен по выбросам от автотранспорта. Деревья очень нужны!

Материализация РАСПИЛА

Нашли еще один источник списания денег без производства реального
благоустройства - и ПИЛЯТ

  • 1