?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Помогите найти завод металлоизделий времен СССР
omchanin
Вот намедни получил крик души!

Здравствуйте.Игорь. Нашла ваш контакт случайно на сайте Омская промышленность советских времён. ищу информацию.точнее адрес Омского завода металлоизделий.-где я в 1986 году отрабатывала практику. сейчас оформляю пенсию и не могу найти информацию по данному заводу. сейчас в Омске 5 заводов металлоизделий .а какой тот не знаю. в Омске была только в то время 5 месяцев. помню что там штамповали скрепки и всякую канцелярскую мелочь. может вы мне сможете подсказать. еще помню .что из окна видно было мост.но не через Иртыш. пожалуйста. хоть что -нибудь. спасибо за помощь. Там еще работали недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Небольшой заводик совсем.

Друзья, я помню омские скрепки. Но я почему-то всегда считал, что их делал завод в старом Кировске, тот, который потом стал Свечным, на Кошевого.

А где мог быть этот? Кто знает?

На фото - кожфабрика Сибирь. Для примера предприятия местной промышленности


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «промышленность»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Могу ошибаться, но очень похоже на ост. "Дом туриста", "Летур" сейчас на этом месте.

да это просто фото для иллюстрации. К теме поста, увы, оно не имеет отношения )))

Да и мост, опять же, из окна видно.

А ты не помнишь, в каком году путепровод на 5-й Кировской построили? Потому что, судя по всему, искомый завод - это тот самый, о котором я пишу в посте, на Кошевого, 92

Увы, не помню, можно поискать в архивах омских новостей или в истории строительных трестов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Где завод был не знаю, а человеку надо обратиться в архив на Третьяковской и вопросы будут решены.

  • 1