?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сравнение озеленения Омска во время СССР и сейчас
omchanin
Коллеги выпустили отличную заметку

https://www.om1.ru/realty/news/139641/

Там доходчиво на примере архива газетных заметок и фотографий показано, чем отличается озеленение Омска 30-40-50 и даже 20 лет назад и сейчас.

И даже мелькнула новая для меня фотка!


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «озеленение»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Похоже, еще деревянные строения на площади перед нынешним Музыкальным театром... Если всплыла неизвестная фотка, значит при подготовке статьи использовались источники, о которых мы не знаем. Ознакомиться бы...

Что-то мне кажется, что номер Икаруса не омский.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А разве это не 70-й? Сбоку табличка.

Да вроде в то время 70-ки еще не было


Если мне не изменяет память в 70-х годах был такой маршрут, почти дублер 72-го.

да, верно, это 70-й. Только вот парадокс, он полностью дублировал 72-й )))

Отличный материал!
Оксана Фадина - вот правильный ориентир озеленения!

Какая была красота - ГОРОД - САД! С большой буквы!

да. И за этим садом - конкретные цифры высаженных цветов, деревьев, кустарников.


Эти бы цифры, да фактически бы в наше время....

Да, в таком городе люди хотели жить!
В Омск переезжали люди, чтобы тут остаться жить!
А сейчас всё пилят и пилят деревья((( Отпилить бы руку пилой пилящим деревья в Омске.

Не догнать нам этих цифр

..У вице-мэра Омска Богдана Масана арестовали счета‍

Центральный районный суд по ходатайству следствия арестовал имущество, включая счета, заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля администрации Омска Богдана Масана.

Высокопоставленный чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). В этом уголовном деле фигурируют также бывший заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Евгений Скрудзин и заместитель директора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольга Хорзова.

Следствие полагает, что в 2015 году чиновники в интересах бывшего на тот момент заместителем председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова (Масан занимал должность замминистра строительства. - «НО») перечислили аффилированному с ним ООО «СтройИнвестКомплект» 14 млн рублей. Компания выступала генеральным подрядчиком реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» на ул. Музейной, но свои обязательства по государственному контракту не выполняла.

Уголовное дело в отношении Масана, Скрудзина и Хорзовой, возбужденное 25 июля 2018 года, ведет следователь по особо важным делам пятого Следственного управления (с дислокацией в Новосибирске) Алексей Шевчук. О возбуждении уголовного дела по аналогичной статье в отношении Гребенщикова стало известно еще в апреле прошлого года. В мае он оставил пост якобы в связи с выходом на пенсию.

  • 1