Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто работает лучше: Тесла или АвтоВАЗ?
omchanin
Для поклонников Маска, как я их зову, маскодрочеров, вопрос, вынесенный в заголовок, будет поводом покрутить пальцем у виска. Тем не менее, финансовые результаты работы АвтоВАЗа и Тесла моторс в 2017 году полностью противоположны.

Российское предприятие сократило убытки с 44 до 10 млрд рублей, и даже вышло на операционную прибыль в размере 1,6 млрд, при том, что текущие операции 2016 года принесли АвтоВАЗу убытки в 16 млрд.
https://autoreview.ru/news/avtovaz-tormozit-ubytki-10-faktov-o-zdorov-e-lady

У Теслы разгон полностью противоположный. От квартала к кварталу убытки только растут и за последний квартал достигли фантастических 710 млн у.е. Акции рейтинговые агентства в рейтингах опустили до "мусорного" уровня. Но при этом сильного обвала акций не произошло. Кому интересно, есть отличная заметка про феномен Маска и Теслы  http://tass.ru/opinions/5176873

Вот такие новости с автофронтов ))



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «автопром»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
мне и Тесла (по авто) и Ваз фиолетовоперпендикулярны, но сравнивать надо в равных условиях.
Цитата из приведенной Игорем статьи- "за 2017 год АвтоВАЗ получил из бюджета России субсидий на 20,4 млрд рублей. Это на 2,2 млрд больше, чем в 2016-м."
Т.е. он еще получил субсидии из бюджета в 2016 на 18,2 миллиарда деревянных.
А по Тесле, почему-то нет такой статистики... Шифруются, сволочи!

Сообщают вот такое: "Tesla Motors, SolarCity и SpaceX за счет различных программ господдержки получили около 4,9 миллиарда долларов."
Кроме того, в Штатах, например, государство субсидирует до 20% стоимости электромобиля при покупке.
Вообще давно известно, что проекты Маска это распил бюджетов. Но кроме того, это демонстрация технологий и пиар. Сложно сказать чего больше.
Нам, серым и убогим, до такого размаха далеко )))
А там не привыкать. Как известно, первая финансовая пирамида появилась в Англии в начале 18-го века ))) (правда была еще раньше пирамида в Голландии, но она была не вполне финансовая).

Александр, так это не поддержка прямая. Это госпрограммы стимулирования спроса на ВСЕ авто, произведенные в РФ.

Да все бы ни чего. Однако "тесла" делает электромобили (пусть они бесперспективны). А что делает АвтоВАЗ? 10-ки в виде "калины"/"гранты", "ларгусы" - по шатмпам "рено". х-рей, хс, что то еще там. Но все это в качестве догоняющих.
У меня во владении старый американский вен (26 в этом году ему). Но пока автоВаз близко не приблизился создать что то подобное.
Так что давайте сравнивать сравнимое. Можно с какой нибудь индийским автозаводом.

С индусами сложно сравнивать, у них условия специфические. Вроде одно время Тата Моторс хотела на наш рынок вторгаться. Пока что видим обратное - Рено-Ниссан влезла в Индию со своими Датсунами.

Ну, так вперед, вы же можете сравнивать тоже. Я вот так сравнил

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

скоро мы совсем забудем по теслу

Теслу может быть мы и потеряем, зато они получат такую статистику по автопилотированию, что нам и за 100 лет не собрать.

Я - не поклонник ни того, ни другого.
А АвтоВАЗ - это государственное предприятие или коммерческое?
До 2017-го года у предприятия были убытки?
Если государственное - то и ладно, так как такое огромное предприятие, насколько я помню, было градообразующим для Тольятти, то для государства, считаю, вполне приемлемо содержать убыточное предприятие, имея при этом занятость населения на АвтоВАЗе, сопутствующих производствах, сопутствующей сфере образования и медицинского обслуживания.

коммерческое, ессно, более того, уже больше поливины акций у инострацев

Лайф же описывал эту ситуацию!
Что там идет специальное занижение прибылей в отчетностях, чтобы не платить дивиденды!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account