omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Найден рецепт спасения ПАТП - им разрешили оставить себе прибыль!

Честно говоря, читаешь омские новости и понимаешь - а зачем учиться в университете экономике, можно просто писать победные заметки на сайте мэрии и, вуаля! О чем это я? Да вот об этом

https://newsomsk.ru/news/73026-meriya_omska_nashla_sposob_sokratit_dolgi_munitsip/

Департамент транспорта администрации Омска предлагает в 2018-2020 годах освободить муниципальных перевозчиков от отчислений части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в городской бюджет.

Но, обратите внимание, в заметке вы не найдете информации о том, сколько же прибыли транспортники перечислили в бюджет, например, по итогам 2017 года. Есть только информация, что все МП перечислили в бюджет за 9 месяцев 2017 года 2,7 млн рублей, что, внимание, составило 11% от плана!!! Т.е. суммы по факту оказались в 10 раз меньше, чем планировалось. Почему так? Да потому что МП в основной своей массе генерируют не прибыль, а убытки от текущей деятельности!

Из ПАТП прибыль периодически бывает только у ПАТП-8. 4 и 7-е - убыточны, как и МП ГЭТ. От чего же их предлагает освободить дептранс? От убытков? )))
Мэрия Омска нашла способ сократить долги муниципальных перевозчиков


Tags: городской транспорт, дт, мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “дт” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments