?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотят засадить трамвайную полосу на Заозерной
omchanin
Об этом заявила Любовь Швецова http://gtrk-omsk.ru/news/257962/

Непонятно, правда, почему в один ряд, полоса там широченная и непонятно, почему ивы. Домов там нет, можно спокойно тополями засадить и не париться!


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «озеленение»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А зачем засаживать? Пусть заасфальтируют и будет шире дорога.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это закрытая тема. Упертые недалекие люди - лишили нас города нашего детства, тополей-гигантов остались единицы на весь город.

"Дебилы, блядь" (с)
Высадить, чтобы потом снова вырубить? Что это? Установка навредить?
Почему нельзя высадить обещанные Оксаной Фадиной деревья вдоль дорог, например, на Маркса, Мира, Красном Пути, Жукова, БХМ и.т.д.?
Любинский лысый, а Швецовой ляжку жгёт трамвайная полоса на Заозёрной?
На Заозёрной же полную рекультивацию земли в таком случае надо будет делать, полный демонтаж остатков верхнего и нижнего строения пути. Что в голове у этих людей? Почему они так люто бешено ненавидят Омск?

Решение спорное. Они туда валят новую землю!

Сквер 30-летия ВЛКСМ напротив ОмГУПСа со стороны набережной - лысый. Снесли кафе "Речник" - места вагон озеленять, тот же бывший общественный туалет снесите - и озеленяйте, но нет, блядь, надо влупить миллионы бюджетных денег на демонтаж трамвайного пути (демонтированы же только рельсы).

Парк Культуры и Отдыха им. 30-летия ВЛКСМ засажен? А на БХМ, Кирова восстановлены деревья в полном объёме?

Про ул.Кирова мне мэрия ответила, что была в плане озеленения на 2014-2016г, но деньгами не обеспечена, поэтому не проводилось, в бюджете на 2018-2020 годах деньги тоже не предусмотрены, посему озеленение не планируется!!!

А набережные Оми, Иртышская набережная - почему там не высадить? Или надо специально как можно сильнее обогатиться и истратить бюджетных денег?

Есть люди, которые знают как бы было лучше.
Есть у меня ощущение, что если бы заявили о высадке в любом из вышеназванных вами мест, то вы бы вопрошали: "А почему бы на заозерной не высадить?!"

Вангую что если "места много", то там краще павильонов каких-нибудь понастроят... %)

Не мешайте людям руководить!

Шикарное решение посадить деревья прямо на разделительной полосе.
Это намного лучше, чем бесполезное расширение проезжей части или засаженные деревьями площади, превращающиеся в рай для нарков.

Просто клумба или декоративный кустарник- как в моем детстве было на разделительной полосе на Маркса слишком малозатратно. А ивы (типа крупномеры)- великолепное решение- каждый год будут кронировать и менять на новые. И не оскудеет рука дающего мунбюджета!

Edited at 2018-05-15 04:59 (UTC)

Может быть не самое плохое решение. Уж точно лучше чем дорогу расширять - в этом никакого смысла.
Беспокоит только вопрос - реализации этого мероприятия.
Ведь если делать по хорошему - то денег будет стоить не мало! Нужно и бордюр сделать, да такой чтобы на него заехать было нельзя. Ну и собственно само озеленение. На хорошие деревья, нормального размера явно денег не найдут, посадят опять жидкие палки торчать.
И без нормального бордюра через эту "зону озеленения" начнут разворачиваться машины. Так происходит на Комарова (зимой постоянно газелисты и джиперы), на Конева (не так часто, но бывает). На этих улицах автомобилистов и бордюр не останавливает. А здесь землю навезли и выравнивают ее вровень с асфальтом - не сложно догадаться что будет со всем этим.
Почему это делается без проекта? Без общественного обсуждения?

об этом и речь! навалить туда земли, что еще больше грязи было? Решение именно что нужно обсуждать!

По Заозерной и при рельсах и сейчас разворачиваются кто где захочет. Потому как бордюров нормальных нет, прибордюрная грязь растет, от тех же машин, что растаскивают с разделительной полосы. А сейчас землю, или что там, валят не жалея, чтобы уж точно дождичком её на проезжую часть смыло. Пусть садят деревья, но смущает количество, 30 штук всего. На Красном Пути не ограничивают себя саженцами, садят близехонько друг к другу и к совершенно нормальным существующим деревьям (от 5 театра до водников).

  • 1