?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор про войну
omchanin
Главный губернатор раздавал команды подчиненным губернаторам! Отличный документ



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «история Омска»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не надо публично афишировать историческое невежество. В Российской Империи не было Главных губернаторов. Были генерал-губернаторы и губернаторы. При этом генерал-губернатор не был прямым начальником для губернатора. У них было разное подчинение и разная компетенция. Губернатор непосредственно подчинялся министру внутренних дел, а генерал-губернатор - Императору.

Edited at 2018-05-17 17:01 (UTC)

Да упаси меня! Просто, думал, по-простому изложить.

Не переживайте. Большинство историков тоже во взаимоотношениях губернаторов и генерал-губернаторов откровенно "плавают". Генерал-губернатор был главным военным начальником на подведомственной территории, а губернаторы - сугубо гражданская власть. Поэтому генерал-губернаторы только в военных вопросах были властью для губернаторов, но не имели никакого права вмешиваться в их деятельность, не относящуюся к войскам и военным действиям.

"Степной генерал-губернатор Сухомлинов" - кстати, младший брат военного министра России Владимира Сухомлинова, которого летом 1915 года обвинили в поражениях русской армии, и отправили в отставку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

во была вертикаль власти)

И выполнялись все указы губернаторов всех рангов тогда точно с такой же эффективностью, как и сейчас :)

  • 1