Previous Entry Поделиться Next Entry
В Омске нет никакой системы в зеленом строительстве
omchanin
Я берусь утверждать, что в Омске не существует какой-либо системы или программы зеленого строительства. Город, точнее ответственные товарищи, не имеет понятия где нужно садить деревья и кустарники, а где - не нужно. Апофеоз этого вы можете прочитать вот тут http://bk55.ru/news/article/126376/

Только вдумайтесь! Чиновники понятия не имеют, куда высадить компенсацию! Думаете, это один случай?

Тогда вспомните, как эти люди, зная, что на Ленина будет благоустройство, высадили посреди тротуара у Кадетского несчастные шаровидные ивы. Разумеется, их пришлось пересаживать.


Эти же люди зачем-то высадили кустарник в клумбы, предназначенные для цветов посреди бульвара Победы, а теперь их пересаживают https://newsomsk.ru/news/73603-na_bulvare_pobed_v_omske_vkopayut_vse_kustarniki/

И таких примеров - десятки, и это только то, о чем мы знаем! Тот же бульвар Победы очень интенсивно использовали для высадки компенсаций в прошлые годы. Теперь многие из этих новейших, бездумно высаженных деревьев попадают в зоны благоустройства, на их месте запроектированы дорожки.


Выложил и на Новый Омск https://newsomsk.ru/news/73706-v_omske_net_nikakoy_sistem_v_zelenom_stroitelstve/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «озеленение»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
В Омске, похоже, нет вообще системы управления. Каждый за себя. ЖКО, газовщики, энерго... Это только вершина айсберга неразберихи. Чья тяжесть ложится на плечи омичей. Транспорт - за гранью понимания. Развязки и указатели на дорогах. Реклама на уровне восточного базара.
На фоне "бессмертного полка" и разговоров о победе в войне смотрелось довольно страшно.
Если бы деды так пялились в прошлое, как сегодняшние власти (и не власти) победы бы и не было. Похоже, будущее города никого не интересует.

а куда смотрит мэр в данном случае? разве не он должен определять политику?

в рот Буркову.
>>> разве не он должен определять политику?
онА.

Мэры в городе давно смотрят как бы и куда успеть свалить из города. Желательно, за границы.
В рот Москве, в лучшем случае. Все стонут и ноют о неудачной судьбе города, но, в большинстве не выполняют своей работы. Даже за которую оплачено. В горплане ...нет планов разития. Как мне сказали, что "при таком уровне финансирования их и не будет...". По плану дорог одного посёлка, где землю распродали под ИЖС, а дороги "забыли". Ну, или продали уже себе в карман. Толпы носятся, переделываются и прочая (судч по экранам компов чиновников от ЖКО до ...плана, где господствуют сетевые игры или карты игральные) а толку - только ной и вой. Даже за деньги мало кто берётся выполнять свою работу. При этом каждый раз проклиная ...отсутствие денег.

я про другое сейчас, не про планы мэров и не про деньги
я про построение структуры управления всеми муниципальными службами

план развития, кстати, есть
http://www.city-strategy.ru/UserFiles/Files/Omsk2025.pdf

...они ещё только "строят" эти планы. Кто в лес, кто по дрова, перекладывая друг на друга работы.
План пусть и останется. На бумаге. Как метро и аэропорт...

Под руководством Путина у нас ЖКХ в России ваще-то стало частным. В курсе??
Реклама на этих долбаных указателях - ваще писец, полностью согласен.

а ты хочешь вернуть пьяных сантехников на окладе?)

Мне интересна вот эта фраза:
"Попутно выяснилось, что есть ещё одна проблема: «Стройбетон» хочет посадить деревья своими силами, но, по мнению Цыгановой, не сможет это сделать качественно: – Они не могут садить, – объяснила Цыганова ситуацию главе комиссии, заместителю директора ДГХ Михаилу Горчакову. – Они могут только вручную, а ком уже разваливается..."

Не мешайте людям руководить!

Какие могут быть шутки в серьезных делах?

Твари. Тупые чурки с глазами.
Феноменально!!

>>>> Тот же бульвар Победы очень интенсивно использовали для высадки компенсаций в прошлые годы. Теперь многие из этих новейших, бездумно высаженных деревьев попадают в зоны благоустройства, на их месте запроектированы дорожки.
Писец!! Ублюдки!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Планировать и определять где и что посадить можно зимой, когда у озеленителей не сезон.
Открываете панорамы улиц Яндекс и Гугл и поулично смотрите. Кстати, именно на фото очень хорошо видно чего не хватает: газона, деревьев или тротуаров. Можно столько наконспектировать, что сил не хватит летом все засадить.
А березы лишние можно в парке 30- летия ВЛКСМ посадить, что-то он, в последние годы, изрядно полысел.

Уровень специалистов соответствует кадровой политике. ЛКП объяснил же.

Сначала в Советском парке проводят субботники, сажают сотни деревьев, на следующий год ГАЗПРОМНЕФТЬ на этом месте делает спортивный городок. Круговорот бабла в природе.

отличный пример! Притом, что и место высадки деревьев и место для стадиона указывет мэрия!

Edited at 2018-05-18 14:56 (UTC)

Системы развития и планирования нет ни в одной сфере

да уж не до развития! Просто чтобы тупо знать, куда садить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account