?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
У омского ГЭТа - глобальные финансовые проблемы
omchanin
Моя заметка про электротранс оказалась просто пророческой https://omchanin.livejournal.com/2451642.html. Оказалось, что в МП г. Омска "ГЭТ" начались задержки заработной платы.

https://newsomsk.ru/news/73789-rabotniki_omskogo_elektrotransporta_pojalovalis_na/

В проблемах признался и директор МП Ткалун. Честно говоря, шансов сохранить ГЭТ у Омска меньше, чем я думал. Еще раз повторю - потерять ГЭТ в Омске элементарно. Но если мэрия хочет спасать муниципальный транспорт, то спасать нужно ГЭТ, а не ПАТП. Спасти в условиях нашего бюджета то и другое не получится, умрут оба, что и происходит уже давно. ПАТП может организовать и наладить частный инвестор. ГЭТ - никогда.

Омск, ЗиУ-682В-012 [В0А] № 93


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «проблемы»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Но при этом именно Ткалун за каким-то лешим отказался от продажи депо №2

а ему от этой продажи в бюджет предприятия ничего и не перепало бы.
От того, что кто-то купил бывшее троллейбусное депо, ГЭТ не получил ни копейки.
Выгнали ГЭТ оттуда без выходного пособия.

Хотя депутаты обещали, что, мол, продадим депо, денег предприятию подкинем.
Мэрия, Департамент имущества, где денюжки для ГЭТа за депо-2?

ГЭТ получил бы эти деньги в виде межтарифки. Ткалун лично причастен к отказу от продажи реальному покупателю, а теперь выяснилось, что других-то и нет.

Так он итак должен их получать в виде межтарифки, ровно, как должны получать и частники (которые получают межтарифку).
А вот, если бы депо продали и эти деньги, например, целевым направлением пошли на приобретение партии новых троллейбусов или трамваев, - тогда было бы совсем другое дело.
А так, продать депо для того, чтобы на эти деньги Киркоров, Газманов и Кадышева под фонограмму пооткрывали рты на день города - сомнительная затея.

Юра, в бюджете этого года на межтарифку было 400 млн, они уже потрачены. Дальше что?

Нельзя согласиться, что лично причастен, можно лишь предположить. И предположение может быть ошибочным))
Аккуратнее будьте в выражениях.

вы, видимо, невнимательны. Я уже опубликовал копии документов, там этот факт доказан. https://omchanin.livejournal.com/2353188.html

Там четко написано "С учетом мнения директоров муниципальных предприятий о нецелесообразности...". Т.е. директор МП ГЭТ и директор ПП-4 прямо сказали, что они против продажи. Ну, или Маслик и Фролов их зловредно оговорили. Вам какой вариант ближе?

А, понятно.
Обратите внимание, что в подписях исполнителей/согласующих сторон нет подписи директоров указанных предприятий.
Может стоит обратиться к первоисточнику? У него, наверное, есть рабочий телефон?
Терзают меня смутные сомнения, что в этой истории все не так, как Вы представляете.

А вас всегда будет терзать. Вам черным по-белому пишет первый заммэра. Но у вас сомнения. Почему? В чем? Я утверждаю, что Ткалун сам ли или по указке сверху, но в итоге зарубил продажу депо-2, когда на него был конкретный покупатель. Сохранявший транспортную депо. После чего покупатель хмыкнул и ушел, а депо забрали в депимущества и не могут никому продать уже два года. В качестве доказательства представил документ.

Ах Игорь, какой Вы политик!))
Вынуждаете меня стать умной курицей, которая во всем разберется, разложит по зернышкам, а потом будет всех клевать и со всеми ругаться, кто неправильно понимает, ну еще и не всегда толком объяснить сможет - курица же))
А я, может, не хочу так))

да мне и не нужно. Меня, к счастью читаете не только вы. Я вас уверяю - Ткалун нигде не найдет работы за 150 тыс в месяц в Омске. Потому он выполнит все, что ему скажут в мэрии, например. Т.е. я допускаю, что на него просто надавили и сказали, мы напишем, будто ты сам отказал в продаже. Но это не снимает с него ответственности за прогиб. Если он и правда сам отказал, то Ткалун просто профнепригоден стал. В любом случае - подставился сильно. И вы теперь это хоть знаете. Примите то или второе объяснение как факт уже и не ищите темных кошек.

Тем более, что ему сейчас не позавидуешь, после ПАТП мэрия возьмется за ГЭТ

"Сохранявший транспортную депо"
Игорь, что там сохранял кто-то?
Магнит же вроде хотел всех выгнать и в боксах склады устроить, не?

  • 1