omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Почему дорожает бензин?

Меня часто спрашивают - почему дорожает бензин на АЗС и долго ли ему еще дорожать?

Что ж, ответ на первый вопрос я могу дать. Посмотрите, я взял январскую национальную цену на 92-й бензин на одной из главных биржевых площадок страны. Тонна стоила 39505 рублей. В пересчете на литр это 29,63 рубля.

Без1.png

А вот эта же цена сегодня, 22 мая. 53782 рубля за тонну! 40,33 рубля литр! Это в опте, на бирже!
Без2.png
В Москве биржевые цены еще хлеще - 55950 рублей/тонна! Это уже почти 42 рубля за литр!

Без3.png
Эти данные говорят о том, что причиной роста цен на АЗС является еще более мощный и опережающий рост биржевых цен на топливо! Откуда рост? Банальное превышение спроса над предложением.

И в этих условиях очень недальновидно поступило наше родное государство. Оно два раза в этом году придумало...повысить акцизы на топливо! Что еще больше подстегнуло рост цен! Хотя именно в правительстве должны были спрогнозировать рост цен и сделать все, чтобы не помогать им расти еще больше! А они, наоборот, акцизы подняли. Непостижимо!

Теперь насчет того, будут ли расти цены  на АЗС еще. Что тут сказать, если биржевые цены на бенз сейчас выше цен АЗС в Омске?

Tags: бензин
Subscribe

Posts from This Journal “бензин” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments