omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Рост цен на бензин пытаются остановить

Друзья, буквально вчера я критиковал правительство за то, что оно проморгало резкий рост биржевых цен на топливо и, более того,  своим двойным ростом акцизов в 2018 году еще больше подстегнуло его!

И вот вчера принято решение - отказаться от повышения акцизов с 1 июля, более того, с того же дня акцизы снижают на 3000 рублей за тонну бензина и на 2000 рублей/т соляры. Об этом прямо ночью написал Коммерсант  https://www.kommersant.ru/doc/3636572

Мера совершенно разумная, потому что бюджет и так в порядке из-за роста цен на нефть. Потому можно без последствий отказаться от 100 млрд акцизных рублей, собираемых внутри России. Увы, странно, что это решение было принято только накануне, оно было очевидным и напрашивалось еще несколько недель назад.




Tags: азс, бензин
Subscribe

Posts from This Journal “азс” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments