Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда же уберут грязь с обочин?
omchanin
На этой фотке - квинтэссенция того, как убирают улицы Омска. Потоки воды приносят сюда, в тупик на пл. Ленина всё, что смогли захватить с Лермонтова и Маркса. Как видите, захватить удается много. И это - с центральных магистралей.

Что говорить про окраинные улицы, где никто не убирает прибордюрные грязь и песок годами! А ведь неуборка, помимо пыли и грязи, которыми мы дышим, приводит к неожиданным эффектам. Вот сейчас проехал по 24-й Северной от начала и до конца. Вдоль бордюров - слой грязи. Из-за этого в дождь вода не может попасть в ливнеприемники, поскольку валик грязи просто перекрыл путь воде. Как итог - огромные лужи на правой полосе и дополнительное воздействие на асфальт.

IMG_8252.JPG
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «уборка улиц»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Все правильно Игорь. Но нужна система - система уборки не только обочин, но и улиц вообще. Благоустройства. Может быть даже с задействием средств дорожного фонда. Думаю вполне можно было мы иметь бригады обеспеченные всей необходимой техникой и по уборке, и по ремонту асфальта и т.д. Т.е. чтобы это были муниципальные службы.

Зато заборы моют, особенно на мостах еженедельно, по Гусарова уже травку (одуванчики) скосили, хотя вдоль бордюров я не видел чтобы за последние 7 лет убирали грязь, вековые кучи, можно фильмы снимать. Центр города. Неужели нельзя узбеков с лопатами нанять?

Мосты - это другое БУ. А вот косьба - да, началась. Хотя косить еще просто нечего. Непостижимо!

Что тут не постижимого?
Косят не траву, косят бабло.

Это все смывается на мост, а с моста никто не убирает, один раз видел, ранней весной. А бабло, видимо, косят действительно. Как можно на это повлиять? Есть ли какие юридические нормы?

И, подозреваю, что они по отчетам косят не траву, а высаженный газон, который действительно нужно стричь регулярно....только вот не газон это, даже издалека.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Песок зимой на дороги сыпят не для того, чтобы его весной убирали.

но другого варианта, кроме как убрать его - нет!

Вроде бы видел как рабочие убирают лопатами грязь с обочин, автопылесос проходит вдоль улиц, моют мосты вручную и машинами, да вот только это капля в море. Подобных машин и рабочих нужно в разы больше для такого огромного города, чтобы в порядке были не только центральные улицы.

в том и дело, что не видно какого-то продвижения. И я видел ручной сбор и пылесосы. Но результата-то нет, кроме 3-х улиц чистых

Да, в спальных районах в сухую погоду пыль столбом, а пройдёт хоть маленький дождик - грязь по колено. По большей части машины грязь развозят...автовладельцы-то паркуются, где им захочется, как будто так и надо:/

Поэтому я очень жду, когда казаки начнут передавать данные по парковщикам на газонах в ГИБДД.
Вот реально, если бы автобыдло не парковалось на газонах - город бы стал на 30-40% чище!

вот тоже думаю на 75-80%, потому что помню времена, когда таких парковщиков не было и асфальт был чистым после дождя очень долго

а они не в ГИБДД, а в окружные комиссии. Это они будет пытаться штрафовать.

У нас на Чередовых вдоль Демьяна Бедного водосток переполнен, утром по асфальту до остановки пройти нельзя было, не зачерпнув воды (раньше такого разлива не припомню)

ну, разово прибыло воды немало. Звоните 78-78-78, пусть едут, откачивают, раз пройти нельзя! или чистят, где забилось, если вдруг

Edited at 2018-05-26 09:20 (UTC)

Не думаю, что зимой сыпят тонны песка, что его все лето не могут убрать. Скорее всего из частного сектора развозят на колесах. Поэтому....надо дороги делать в частнике. И газон везде.
Остановки даже в центре завалены песком. Кто должен остановки подметать?

песка сыпят очень много! Песко-соляной смеси готовят от 50000 т https://omskzdes.ru/society/51802.html.

Сколько там песка, сколько соли? Песка в любом случае десятки тысяч тонн!

И парковщики с газонов вывозят на дороги землю. Казаки, ау, ваша работа по выявлени парковщиков на тротуарах нам очень важна!

Справедливости ради, буквально на днях чистили бордюры (там, где есть) на Димитрова. Впервые с момента постройки моего дома -- с 2012 года то есть.

мне показалось, или омск растет и развивается на левом берегу сейчас? была у родителей второй раз за 11 лет на прошлой неделе. они за цирком живут, это тлен какой-то, а не район

За 11 лет как раз левый берег подрос, но, блин, панельными многоэтажками, а не комфортным и качественным жильём.

Системы нет уборки улиц,тротуаров и прибордюрного пространства и даже на Маркса, гагарина и Красном пути все равно грязно после уборки пылесосом и

  • 1
?

Log in

No account? Create an account