Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Омск "раздели" на 150 млн рублей
omchanin
Одна мэрия раздает землю Омска, другая подает иски, а нынешней выкатывают решение на 150 млн

https://newsomsk.ru/news/74017-meriya_omska_planirovala_otsudit_u_bashkirskoy_kom/

Депимущества, конечно, не согласен
https://newsomsk.ru/news/74047-meriya_omska_ne_soglasna_otdavat_bashkirskomu_zast/

Кому интересны подробности, вот материалы дела http://kad.arbitr.ru/Card/0c0797f5-24f8-4420-a1de-c22259a84e79. Умиляют постоянные ходатайства депимущества о заседаниях по видео-связи (иск подан по месте ответчика, в Уфу), и постоянные отказы суда.

Основая сумма, 90 с лишним миллионов, - это упущенная выгода. Экспертиза посчитала, сколько компания могла бы заработать на продаже жилья, которое так ей и не дали построить
Мэрия Омска планировала отсудить у башкирской компании 16 млн рублей, но потеряла 158 млн
.
Решение пока не вступило в законную силу. Прошу Александа Криворучко оценить перспективы лишения нас 150 млн рублей

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «суд»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вот сволочи!
Радует только то, что бетонные гавно-коробки с мусоропроводами и быдло-дворами уфимцы не построили. Их сносить - тоже недёшево будет.

Edited at 2018-05-26 16:26 (UTC)

А как уфимцы рады. Они ничего не построили, но поимели с мэрии, т.е. с тебя и меня как будто построили и продали )))

Да. Но 90 млн.руб. - упущенной выгоды. Всё ли там в этом суде и документах верно и честно?

90 миллионов упущенной выгоды??? Да ладно??? Не верю!!!

Юристы меня поймут:-)

Там нет ни иска, ни решения в окончательной форме. Обоснование упущенной выгоды очень интересно.

просто фарс .. в мэрию омска видимо реально берут работать юродивых и убогих, в хорошем конечно смысле. омск оказавшись на дне, нашел где то лопату, и продолжает копать сам.. проще уже реально стать губернией НСО или тюмени.


Тем временем, Россия возвращает Турции миллиард баксов... Богатые же.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это промежуточный этап. Ну, провели судебную экспертизу. Никто не мешал оспаривать ее результаты, для чего надо было нанять эксперта, который оценил бы эту экспертизу и, если, были нарушения закона об оценке, приведшие к завышению стоимости, то указать на это суду и оспаривать не назначение, а результаты экспертизы- путем ходатайства о назначении повторной или дополнительной экспертиз. Можно было ходатайствовать о назначении экспертизы со своими вопросами по делу. Тогда можно было бы, даже если отказали в их назначении, то в апелляции повторно ходатайствовать и в кассации тоже указывать на нарушения закона. А у нас скорее всего было просто- "с суммой не согласны"- уже проходил :)
По самой сути спора ничего сказать не могу- там очень много надо смотреть документов в деле, но знаю, что очень многие отказы и проволочки департаментами архитектуры и недвижимости создавались незаконно- так что есть все основания для взыскания убытков, в том числе упущенной выгоды.
Домострой тоже имел основания для взыскания- просто не стали связываться...


Edited at 2018-05-27 03:33 (UTC)

причем, ощущение, что уфимцы ждали, когда омичи сами придут в Уфу, чтобы самим в Омск не ездить. И когда мы загремели в суд, они подали встречный. Очевидна связь между нашим иском и их. Вероятно, что если бы не было нашего, не было и встречного. А упущенная выгода и вовсе добавилась по ходу

Edited at 2018-05-27 03:40 (UTC)

Я сейчас тоже жду, пока на меня подадут по 108-п и заведомо проиграют. Причем я пишу в департамент письма с предложением, как обойтись без суда, но они отказываются- типа это закон плохой, а мы хорошие... Сам я уже заниматься не буду- найму дорогого коллегу- пусть заработает- жаль что за счет на мунбюджета...
отдельно по юристам департаментов- там есть очень умные ребята и девушки (специально не называю фамилий, чтобы от моей похвалы им не поплохело), но большинство... Впрочем, и те и те захлебываются в исках, которые наплодили по 108-П в предыдущей редакции, а скоро подвалит волна исков по новой редакции- поэтому им некогда заниматься реальным делом и ездить в Уфу...

Edited at 2018-05-27 03:46 (UTC)

Обдерут мэрию как липку по ниточке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account