omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Очередные новые автобусы, купленные частным перевозчиком

Мэрия, когда покупает за наш счет автобусы или троллейбусы, рисует на них бантик и пишет - подарок омичам.  Веселый подарок - взять у нас деньги, а потом бантик нарисовать.

В это же самое время частные перевозчики берут автобусы пачками и безо всяких бантиков. Им некогда пиариться, им нужно возить людей. Они считают деньги, им тратиться на "бантики" не с руки.

Например, ИП Андрей Бондаренко взял новые Векторы с возможностью перевозки маломобильных групп, с кондиционерами и прочими ништяками!
В Омске заработали доступные для инвалидов автобусы

Автобусы уже ходят по 55-му маршруту, от Лобкова до пос. Булатова, через Телезавод и Московку-2

В свое время мэрия с помпой запустила автобусный маршрут 1И, специально для людей с ограниченными возможностями, который давно без помпы похоронила. Теперь частные перевозчики полностью берут на себя социальные функции. Кстати, и 55-й маршрут муниципальный перевозчик ПП-4 в свое время бросил как убыточный. А Бондаренко "подобрал" и работает, возит льготников и по проездным. На новых машинах, в то время как ПП-4 возила на убитых автобусах, возрастом 15-20 лет.

Отрадно, что теперь и новая наша мэрия не стесняется писать о частниках на своем сайте, оттуда про хорошее дело узнают и СМИ https://newsomsk.ru/news/74109-v_omske_zarabotali_dostupne_dlya_invalidov_avtobus/

Tags: автобус, мэрия, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments