Previous Entry Поделиться Next Entry
Шедевр тогда, кошмар сегодня
omchanin
О чем я? Да о последнем доме по улице Чехова в Омске https://pastvu.com/p/780307.

Чехова нумеруется от Ленина, так что номер 3 - это левая сторона улицы. Т.е. проезжая часть улицы должна была идти между домом и берегом. Но ее так и не построили. В итоге все ездят по Щербанева, куда выходят подъезды этого дома.

Тогда, в 1968-м, когда этот дом построили, а это, по всем данным, первая 9-эт панелька в Омске, считалось, что это будущее, прорыв, шедевр. Сейчас мы понимаем, что этот дом тут абсолютно ни к селу, ни к городу.




Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «чехова»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
за чей счет банкет? рядом стоит нафиг никому не нужный высоцкий - продаж нет....

Да его надо было бы в то время куда нибудь Нефтяники или вдоль КП.
А первый 9-этажный кирпичный на Ирт наб по моему 1964 года.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я искренне сочувствую жильцам этого дома. Жить рядом с офисными зданиями 35 и 25 по Щербанева - врагу не пожелаешь. А еще "Высоцкого" впендюрили.

Эта серия 1-464Д, имеющая в народе название «коробка», довольно хорошо передающее суть её и внешнего и внутреннего вида, как-то для центра вообще слабо подходит в любом виде...

Оно и внутри то мягко говоря неочень. Хрущевки сильно лучше будут-окна нормальные, лифта нет, мусорной вони нет, народу сильно меньше.
Крыша без тех. Этажа это жесть

Рано или поздно его придётся сносить. Надо ж было додуматься в самом центре на берегу реки построить такое убожество.

вдоль дома со стороны реки все перекопано, не в курсе, что там? я часом подумал- не продляют ли пешеходки до Тюменской (которая, кстати, снова поползла, свежесделанная, как я и говорил)))

Там еще много "бабла срубить" можно на таких ремонтах.

Кто то же и акты приемки СМР подписывает....

"считалось, что это будущее, прорыв, шедевр"
Прорыв совершён, будущее наступило - каркасное многоэтажное говно с картонными стенами. Так что, да - по сравнению с этим, Чехова 3 действительно шедевр без кавычек.

Чего?

В своё время в союзе было две массовых серии панельных хрущом — 335 и 464А, планировки были практически идентичны, отличие было в конструкции: первая каркасно-панельная, а вторая чисто панельная со сплошными несущими стенами. Когда встал вопрос развития 9-этажного строя, было решено за основу взять вторую как более дешёвую и быстровозводимую.
Врагу не пожелаешь жить в такой коробке. Вечнотекущая плоская крыша, ремонта которой едва хватает на 2-3 года, после чего она снова начинает течь; слышимость соседей как у себя дома; классические недостатки планировок хрущоб: маленькая кухня и проходные комнаты, исправить планировку нельзя, так как все стены несущие; устаревшее отопление парно-закольцованными стояками, которое легко портится неумелыми мастерами, которые так любят поменять расчётные чугунные радиаторы на нерасчётный биметалл.

Если уж так сильно нравятся совковые коробки, лучше уже выбирайте III-90. Там хотя бы более приличные планировки, особая уникальная конструкция крыши с корытом в середине, отопление чуть более современно сделано с подачей по холостому стояку, что исключает стояки с восходящим потоком теплоносителя, на которых биметалл работает плохо. Да и выглядят они благодаря скошенным балконам не так убого.

Сейчас вернулись к каркасным стройка, причина — использование наливных конструкций, поэтому современные дома правильно называть каркасно-монолитными.


Edited at 2018-06-02 02:08 (UTC)

Видать какой-нить элите строили с видом на реку

Раньше жил на гашека проект к-90, слышимость во всех направлениях просто улетная. Потом в 335-1 на космическом. Когда делал ремонт запенил все щели между балками-колоннами и гипсолитом и залил полы стяжкой с керамзитом - слышимость бытовая на нуле, праздники с дискотекой (если случается)-слышно всем. Тут никуда не деться. В целом доволен был.
Сейчас на космическом 32 (строил 5 трест в конце 80х. Кто знает номер проекта?) так вот слышимость реально нулевая. Стены 2.5 кирпича плюс штукатурка. Пол стяжка. Когда крушили нутро во время ремонта, специально разговаривал с соседями. Ответили - практически не слышно, притензий нет.
Был период проживания в монолит-бетоне - с соседом за стенкой сидя на толчке хоккей обсуждали. Вот такая слышимость

Много знакомых лет 10 назад нахватало квартир за космосом. На полетовской земле. В итоге достаточно быстро посливали там квартиры. Жить конечно можно. Но разве это жисть.....
Плюс там несколько домов построено под расселенцев. Думаю, что рассказывать, что там за контенгент не надо.

Edited at 2018-06-03 16:32 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account