Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотят засандалить 6-этажку на пляже
omchanin
Вместо старого кафе (а мне почему-то вспоминается тут общественный туалет) Гавриловы хотят построить 6-этажные апартаменты, для чего требуеют отступы от красной линии. Место - угол Чкалова и Набережной, аккурат напротив моей школы. Что было в этом здании во времена СССР? Я помню, рядом были аттракционы, всключая автодром.

http://omskregion.info/news/60057-eks_deputat_gavrilov_xochet_postroit_na_naberejnoy/

Экс-депутат Гаврилов хочет построить на набережной шестиэтажную гостиницу


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «строительство»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Помню, были там спасатели, даже с медикам и одной скорой. Туалет и позже уже кафе сделали. Это в девяностых.
Я не против элитного дома, если они существующий функционал, туалета и спасательной станции оставят у себя в цоколе/на первом этаже и благоустроят округу.

Edited at 2018-06-01 03:15 (UTC)

Туалет помню, вермут в туалете помню... Еще помню туалет у Концертного зала, где сейчас кофейня, куда любят ходить приезжие артисты-Лепс, Леонтьев. А вот сейчас общественных туалетов в центре не помню.

Их полно. Туалет есть под Успенским собором, в ТЦ, библиотеке Пушкина, к/т Маяковский, в кофейнях Скуратова (Интер 35, Ленина, 11, Маркса,10, Лермонтова, 4), Киноцентр Вавилон (Речной), Шаурмастер (Ленина, 23А), Макдональдс (сквер напротив ОмГУПСА).

Хватит вам?

Да так то пусть делают уже чего хотят. Это уже не изменит существующего там бардака. То жители "ылитного" дома не могут во двор разъехаться, то в "сенкевич" кто то едет, велосипедисты снуют. Пешком спокойно там уже и так не пройти.

А нужно вводить запрет проезда к Сенкевичу. Это дебил тот, кто разрешил это. Его там никогда не было, все к Сенкевичу спокойно подъезжали с Комиссаровской. И вдруг - на тебе!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удивительно, какая неуемная сила заставляет наших предпринимателей и чиновников превращать все вокруг в гэ. Это Царь Мидас наоборот - к чему не прикоснутся, все превращается в гэ.
Сейчас поделюсь очень глубокой мыслью, надеюсь эта мысль посетит и г-жу Фадину тоже. Набережная - это, прежде всего, общественная среда, место досуга, отдыха и т.п. Не дорога, не элитный дом, не гостиница.
Обещания предпринимателя типа "да, мы не будем выходить за участок и т.п." можно смело пропускать мимо ушей. Главное - начать, а потом и дорога добавится, и этажность увеличится, забор появится и т.п. Чувствую, если мои дети будут учиться в 64-ой, то "до моста" уже не побегают.
Мечтаю, что когда-нибудь у города будет настоящая градостроительная политика...

Edited at 2018-06-01 05:21 (UTC)

По сути им всем (застройщикам и чинушам),на город ,жителей наплевать.Меркантильные интересы прежде всего и всех.

Кто бывал в других городах (Тюмень,Хабаровск...и другие) может сравнить хотя бы набережные.

Мне в Красноярске понравилась. Такая, террасная

Нет в Омске своего Жоржа Османа (он же барон Хаусманн)

такой раз в столетие рождается. Один на весь мир

Не знаю насчёт шестиэтажки, но место это страшная заброшка, в самом центре города. Судя по Пионеру, туда можно круглую башню из стекла и бетона в этот квадрат запихать этажей в 10. Надо всё равно это место обустраивать. Насчёт тесноты... в Бангкоке были? Что мы варимся в этой провинциальной кастрюле?

Суки, мало им было опиздонить Красного пути

Что Фадиной скажут подписать, то она и подпишет. Её продвинули в мэры, чтобы новый мэр не мешал решать земельные вопросы тем, у кого большие аппетиты на центр города.
И так уже весь центр превратили в помойку, осталось только парки с пляжами застроить. Место возле центрального загса, речного вокзала и диагностического центра стало очень неудобным из-за плотной застройки. На узких раздолбанных дорожках не могут разъехаться легковушка с велосипедом, тротуаров нет, напротив загса уже стоит муравейник, на месте "Пионера" строят ещё муравейник вплотную к другим домам. Снег там не убирают и асфальт не меняют, т.к. спецтехника не проедет. Влепят ещё муравейник - и скорая с пожаркой не проедут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account