Previous Entry Поделиться Next Entry
На заправках Лукойла в Омске продавали бензин ОНПЗ
omchanin
Сегодня мой читатель напомнил мне об одной интересной теме, которую, как я думал, давно закрыли, однако же в свете повышения цен на бензин она опять стала акутуальной.

Речь, конечно же, про про то, чей бензин продается на франшизных АЗС "Лукойл" в Омске. АЗС эти, к слову, принадлежали омскому ООО "Юнигаз". Какое сейчас юрлицо там - я не знаю, да это и не важно.

Я лично всегда знал, что продаваемое там топливо как минимум частично поставляется с Омского НПЗ, что логично и естественно, поскольку транспортные расходы минимальные. Бензин 92-й и 95-й там был полностью омский. Это совершенно  нормально.

Однако мой читатель принялся с жаром убеждать меня, что все топливо возится с Перми. Пришлось гуглить ,и оказалось, что этот вопрос разбирали, причем как минимум дважды.



Еще в 2015 году ОЗП "Щит" пыталось в суде заставить Юнигаз не вводить в заблуждение омичей и честно сообщать, что они реализуют в том числе бензин АО "Газпромнефть-ОНПЗ". Этого сделать не удалось, потому что суд прямо показал, что, вообще говоря, тут никакого ввода в заблуждение нет,ибо Юнигаз волен торговать любым бензином. Что для меня лично было понятно всегда. Это ж не фирменная АЗС "Лука".
http://superomsk.ru/news/20808-benzin_nash__marka_vasha_lukoyl_mojet_popast_v_ska/

Но спустя год кто-то настучал на Юнигаз в ФАС. Юнигаз сам залез в бутылку, зачем-то утверждая в рекламе, что их бензин - исключительно Лукойловский. ФАС запросила сбыт "ГПН" и те им честно ответили:

На запрос Омского УФАС России ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» представлена информация о том, что за период с 01.01.2016 по 31.03.2016 ООО «Юнигаз» приобретено 1 414 тонн автомобильных бензинов (марки топлива: АИ-92, АИ-95, АИ-98), произведенных АО «Газпромнефть-Омский НПЗ».

http://bk55.ru/news/article/77534/

вопрос закрылся. А вообще, это гениально. Брать бенз ОНПЗ и продавать его дороже, чем сама ГПН на своих АЗС )))


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «бензин»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Так и остальные заправки так же работают. Вопрос в том, кто какие присадки льёт в своё топливо. Ну и про сотый бензин уже не раз говорилось, что это тупо маркетинговая фишка, продажи 98 на два рубля дороже.
Привозить сюда бенз имеет смысл только когда отпуск с местного завода ограничен. Пару лет назад такая ситуация была, когда были некоторые мощности в ремонте и мог возникнуть дефицит высокооктанового топлива. Но в большую часть времени экономически не выгодно возить к нам бензин из других регионов. Я всё сказал. Хао!

Edited at 2018-06-03 12:15 (UTC)

И это совершенно разумно и, как я думал, очевидно. Но нет, люди вот верят...


100 проверял на детских картингах в классе микро, есть реальная прибавка в скорости и оборотах, но это может частный случай...

100 покупал на лукойле, поверял в субботу, обороты выросли на 500 об/мин. Скорость на 3-5 км/ч. Ехал на равные с 6 л.с. пока резина не поплыла

выросли по сравнению с заправкой 98-м от ГПН?

Именно, показатели похожи на те что я спортивным заправлял. Но может повезло...

Вот кстати и победа была одержана на 100-м бензине 10 июня...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Редко, но заправляюсь на Лукойле. И только потому, что у них можно заправиться на такую бесполезную вещь, как "Спасибо" от Сбербанка.

Еще можно в "Бургер Кинге" поесть на эти бонусы))

Edited at 2018-06-03 17:23 (UTC)

Там на все, или, как в Евросети, можно оплатить, но не более 40-50% от покупки.

Можно, как и в Посуде затариться )

Там как был "ЮниГаз", так и остался.

Кстати, интересен вопрос с газом на одноименных заправках. Я так понимаю, что и газ там от ГПН, однако разница в расходе достаточно ощутимая (11 л/100 на лукойле, против 13 л/100 гпн) + ещё и на газе от Газпрома появляется нездоровое поведение: дёргается, теряется динамика вплоть до отказа ехать вовсе.

Не факт, что газ ГПН. У нас СУГи производит, например, и завод СК. Но что омский, я думаю, 100%.

Я не знаю ничего про газ. На ГПН заправляюсь 22 года. Никаких проблем никогда не было, отличный бенз. 95 и 92.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account