?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои публикации в Instagram за 7 июня 2018
omchanin

Перенесено из Instagram
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Что ж они с мостом-то так сроки затянули?
Лето, хочется гулять по всей улице и через мост...

Для меня, Юра, это все еще больше непонятно. Особенно фразы Трушникова про новый обсчет, чтоб не обвалилось.

Тут ведь вот какой дело. Старый мост запирался на замок бетонным пролетом. Этот пролет работал как краеугольный камень в арочной конструкции. А сейчас вместо этого клина, который запирал все и фиксировал и будет просто металлический пролет. Это как перекинутая с опоры на опору досочка. Новый пролет ничего не будет фиксировать и "запирать". И опоры действительно будут висеть краями в воздухе, по сути, ни на что не опираясь. Вопрос - мы точно все просчитали?

Ну, я надеюсь, что ГИП Курепин (он был ГИПом моста на о. Русский во Владивостоке, если я не ошибаюсь) всё верно просчитал и рассчитал.

Мостом банально занимается очень мало людей, могли бы начать прошлым летом и навалившись сделать за 2 месяца. Но произошло как и думалось, сначала разберем, а потом начнем думать что же с ним делать.

асфальт на улице Ленина положили отвратный, торопились, правда между чистовым и черновым слоем какая-то сеточка наблюдалась. Смотрел все после укладки чернового слоя, после чистового только кусками, на выходных прогуляюсь посмотрю как все целиком сделали.

  • 1