omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Нарушала ли Россия договор о границах с Украиной от 28.01.2003

В недавнем посте я писал о том, что, оказывается, часть Крымского полуострова до сих пор является украинской. Вот https://omchanin.livejournal.com/2468069.html. И хотя пост был нейтральный, начался хохлосрач. Поскольку я самых упоротых забанил давным-давно, еще вот тут https://omchanin.livejournal.com/1636152.html, то срач был жиденький.

Тем не менее, всплыла одна интересная тема - договор между РФ и Укрой о российско-украинской государственной границей от 28.01.03, якобы Россией нарушенный. При этом обращаю внимание, что он действует по сей день и у нас, и на Украине, что означает, что никто его не собирается разрывать.

Кому интересно, вот этот договор http://dokipedia.ru/document/5191455, он ратифицирован и у нас и на Украине.

Когда я его прочитал, то долго смеялся. В статье 1, как и положено, указан предмет договора. Вот он

В настоящем Договоре под термином "российско-украинская государственная граница", далее - "государственная граница" или "граница", понимается линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, разделяющие государственные территории (сушу, воды, недра и воздушное пространство) Договаривающихся Сторон от точки стыка государственных границ Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь до точки, расположенной на берегу Таганрогского залива.

Т.е. этот договор охватывал только указанный в статье 1 участок границы РФ и Укры - от "точки трех" до точки на берегу Таганрогского залива. В приложении 1 указаны сотни конкретных точек и метры отрезков границы, кому интересно, может промотать их все.

Так вот, граница эта в результате присоединения Крыма, разумеется, никем не нарушилась, соответственно, договор тоже никто не нарушил.

Почему же документ от 28.01.03 не охватывал всю протяженность границы РФ и Укры, которая идет дальше в Азовском и Черном морях? Это до сих пор загадка природы для всех.

Я даже услышал веселую версию от укров - по остальным границам не успели подготовить документы! )))

Как говорится, а Россия-то тут причем?


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments