?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что мы празднуем 12 июня и зачем?
omchanin
Есть в России два странных праздника. 4 ноября - искусственный праздник, которым зачем-то решили заменить 7-е ноября. Но еще более странный праздник сегодня, 12 июня. Что мы празднуем? День принятия декларации о государственном суверенитете РФ? То, что это полный идиотизм поняли еще в 2001-м году и потому спешно переделали название праздника. Но суть-то осталась. Итак, мы празднуем независимость от СССР. Россия. Празднует независимость от СССР.

Или, может, кто-то празднует день избрания Ельцина? Что мы празднуем-то?


Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «праздник»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"Что мы празднуем-то?"

Ну, я вот ничего не праздную. И друзья мои ничего не празднуют.
Типа запрет выхода на работу в этот день воспринимается как очередной не нужный выходной.

Так все сцат с предложением об отмене =))
Вот гайки завинтить в очередь стоят.
Игорь, напиши Денисенко о своих думках о никчемности этого "праздника", может он до Самого доведет сей абсурд.

так Денисенко сейчас не депутат.

В том, что алкоголик-Ельцин был избран президентом России, виноват Омск, представитель которого-депутат Казанник, отдал свой мандат этому никчемному человеку. Вот и настиг карающий меч наш город. Сколько мы еще за это будем отдуваться? Казанника надо немедленно лишить гражданства.

"Проспект ошеломил меня толпами, гимнами, флагами. Что-то праздновали. Стоило сделать пару шагов, как с фронта меня атаковала соплюшка с микрофоном, а с левого фланга взял на прицел жердяй с видеокамерой.
– Скажите, пожалуйста, что для вас лично означает День Независимости?
И я почувствовал, как мои губы слагаются в привычную улыбку, ехидную и кривую.
– Это великий день! – твёрдо ответил я. – В этот день мы стали независимы от Украины, от Туркмении, от Грузии… Коротко говоря, от четырнадцати ненужных нам братских республик.
Личико её несколько застыло, а микрофон начал потихоньку отползать.
– И всё-таки кое-что омрачает, – насупившись, продолжал я. – Да. Омрачает. Рано праздновать. Мы остановились на полпути. Мы до сих пор ещё зависим от Татарстана, Башкортостана, Калмыкии. Нам предстоит серьёзная борьба за независимость, девушка! Но мы победим! Уверен!
– Благодарю вас, – злобно процедила она"
(c) Лукин "C нами бот"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Казанник отдал не мандат депутата, а место в постоянном Верховном Совете. Где Ельцин не особо и светился. Если бы не отдал - только резко бы добавился имидж "обиженного и гонимого". Роль этой передачи сильно преувеличена. Если не перевёрнута.

Да Казанник, вообще, какой-то мутный. То отдал место в Верховном совете, то место Генпрокурора. Чего он туда совался-то, если поджилки трясутся? Сидел себе в ту пору, парился в бане у Советского рынка, завернутый в рваную простыню, и нечего было высовываться.

А вообще-то в который раз испытываю неизбывную печаль по поводу знания, толкования и влияния истории. Был определенный злободневный контекст. Что происходило в мае 1990-го? А конкретно, что произошло 25-го и 29-го мая? А 1-го июня? С дивана-то ого-го какие все благоразумные и правильные.

25.05.90 Предсовмина СССР Рыжков делает доклад о "постепенном регулируемом переходе к рыночной экономике". Массой это было принято как "перепрыгнуть пропасть в два прыжка", веры никакой. В результате за два-три дня с прилавков по всему Союзу смели ВСЁ! Вернее, остатки скудного ассортимента. Окончательный коллапс потребительского рынка. С 01.06.90 (сверхоперативно!) абсолютно повсеместно были введены талоны на продукты. Если для многих городов это было просто расширением давно существующей талонной системы, то для Омска был шок: 700г макаронных, 500 г крупы (какой-нибудь), 400г растительного масла и т.д. Через месяц в Омске талоны отменили, постманякинский задел срабатывал, а другие... В сентябре 90-го лично пронаблюдал почти стерильную чистоту полок в Горьком (только хлеб и горчица) и Москве (только хлеб и турецкий чай). Союз в декабре 91-го сплыл вообще незаметно. Когда у людей голова забита ежедневным пропитанием, до балды вся высокая политика. Да люди были готовы проглотить суверенитет района, дома, подъезда - лишь бы легче стало. Если нужно, могу и про 29 мая рассказать.

...а я днюху праздную) удобно, что всегда - выходной :Ь

Все бы вам работать) Поучитесь у казахов - сколько выходных - День столицы, День президента, День Конституции. День Республики, теперь еще и День домбры )
https://news.mail.ru/politics/33769931/?frommail=1

  • 1