?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На месте стройки нашли скелеты. Все правильно - это кладбище
omchanin
В начале февраля я писал про стройку на Бутырском кладбище https://omchanin.livejournal.com/2362045.html. Было понятно, что там полно сохранившихся захоронений и строить без тщательного исследования там нельзя.

Справедливости ради, застройщик отреагировал и 15 марта заключил договор с археологами, которые ведут работы и уже нашли скелеты в гробах.

https://ngs55.ru/news/more/58234111/

Неясно, что мешало застройщику запустить туда археологов раньше, например, год назад. Будем смотреть, что Корусенко накопает еще.  Над скелетом взрослого человека можно разглядеть небольшой гробик с останками поменьше

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «кладбище»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
- Это моряк, одежда на нем была морская
- А ты, Дэрк, думал найти здесь епископа?

(с) Остров сокровищ

На праздниках гулял с внуком в омской крепости №2. Он перешел уже в восьмой класс, но их ни разу не водили на экскурсии по Омску. Чему их вообще учат в этих школах? Вот я ему и показывал, и рассказывал, даже то, что сам кое-что не очень-то хорошо знаю. За драм.театром Коновалов раскопал какой-то фундамент и табличка указывает, что это фундамент той самой тюряги, где сам Достоевский срок мотал.А я думал, Федя сидел там, где музей его имени, но оказалось, что это вовсе не так!
А потом мы зашли в кулинарию в Камергерском. Ну, и цены, скажу я вам!Поэтому зашли и сразу вышли. На Бударина цены скромнее, вот там мы и оттянулись. Главное, пирожки с капустой были по 15 рублей!

Edited at 2018-06-13 15:16 (UTC)

Там, где музей жили коменданты. Конечно, Федя и там бывал, в картишки резался с де Граве

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одного не могу понять, в том же городе - герое Севастополе, кладбища сохранены, и их количество , в сравнение с Омском - просто огромное. Но тем не менее, даже там, в условиях дефицита земли, люди сохраняют память предков. А у нас, на равнине....жаловаться на малоземелье....строить на кладбищах.... Что в наших головах не так?

Так и застраивают каким-то дерьмом, вместо парков и скверов появляются унылые бетонные коробки с мусоропроводом двором-парковкой и пивными и алкомаркетами на первых этажах. Архитектурной ценности этих коробок - ноль. Удобства - ноль.
Единственно, что можно - так это детей учить: смотрите, какое дерьмище строят, не делайте так никогда - это кака. Чтобы построить что-то хорошее - пригласите хорошего архитектора.

Да, вы правы абсолютно, но тем не менее находятся элитные покупатели, на такое элитное жилье. А эта территория - за улицей Фрунзе - с интересной историей, зданиями и пр. Абсолютно забыта (или отдана на откуп "своим"). Даже асфальт сделали до Фрунзе - а далее видимо уже начинается "Амур". Грязи по колено. А могли действительно развивать как историческую часть города, и церковь восстановить на территории стройки, и сквер....и даже жилье построить (адекватное) и офисники с парковками (даже территория под это продается на Яковлева/Гусарова).... Но жадность до бабла перекрывает все.

Сначала в прокуратуре или где информацию о детских скелетах отвергли, а теперь снова появились?

В СКР. Они написали, что выехали и не нашли их там, на площадке. Потому что их археологи вывезли уже

да, ощущение, что хотят замять все это. И я понимаю, почему. Зачем вообще было лезть туда - вот чего я не совсем понимаю...

А я не понимаю, почему до сих пор строят эти человейники впритык к другим домам. Строили бы КП лучше бюджетные.

Ну, в общем как я и написал ранее (https://omchanin.livejournal.com/2362045.html), останки и осколки надгробий в детстве видел своими глазами. Но в то время, когда строили Яковлева 112к1 и Чернышевского 3, никаких раскопок не проводилось, к сожалению.

Ого весело ) Но видимо замнут все это дело

  • 1