Previous Entry Поделиться Next Entry
Франция аннексировала территорию другой страны в 70-е годы 20 века. Где санкции?
omchanin
Сегодня ЕС в очередной раз продлил санкции против Крыма и Севастополя. Россию обвиняют в аннексии Крыма. В то же самое время член ЕС открыто наплевал на решение ООН и реально аннексировал себе кусок другой страны. Основание простое - право нации на самоопределение. Очень оно избирательное, это право )))

А история такая. Была такая французская колония - Коморские острова. Четыре главных острова архипелага - Анжуан, Гран-Комор, Мохели и Майотта. Имели статус заморской территории.

В 1974-м на островах прошел референдум о независимости и большинством голосов архипелаг выбрал независимость. В 1975-м году страна стала членом ООН, всеми островами. Но Франция признала независимость только трех островов, а Майотту сохранило своей колонией в одностороннем порядке. Обоснование очень простое - да, в целом архипелаг проголосовал за независимость. Но конкретно на Майотте 64% населения острова было за то, чтобы остаться "в родной гавани".

В 1976-м Франция наложила вето на резолюцию Собеза ООН о признании независимости Майотты от Франции.

Вопрос вынесли на Генассамблею ООН в 1979-м и та признала Майотту частью республики Коморских островов. Франция наплевала на решение Генассамблеи. Мол, жители против.

А в 2009-м году блы проведен новый референдум, где жители Майотты проголосовали за то, что бы стать частью Франции, ее 101-м департаментом. В 2011 году статус департамента был получен, и остров официально из колонии стал частью территории Франции, окончательно вернушись в "родную гавань".

При этом на протест Коморской республики просто забили. Та продолжает считать Майотту, самый настоящий остров Коморского архипелага, своей территорией. Есть решение ООН. Но Франция на него кладет с высокой колокольни, прикрываясь референдумом. Про санкции против Франции кто-то слышал? Или Майотты? Странно!

И эти же люди с пеной у рта накладывают санкции на Крым )))))))))) Ну не суки, а? С другой стороны, это дает право РФ действовать так, как она действует. Что позволено Франции, позволено и РФ.
Карта Франции с выделенным регионом Майотта


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Крым надо вернуть вместе с мостом. Сейчас на нас наложат еще санкции за повышение пенсионного возраста.

Почитайте историю возврата Саарланда в лоно Германии. Вообще обхохочешься. Мой родич этим тевтонцев троллит, когда они про Крым вякать начинают.

Саар не был территорией другой страны. А вот Майотта для ООН - это Коморы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Двойные стандарты всегда ближе, чем кажется.

Аляску, Аляску надо возвращать в "родную гавань"!


Тут свой-то Дальний восток нет сил заселить, а вы ещё на чужой Дикий запад предлагаете замахнуться.

Да, двойные стандарты во всей красе. Но это политика.

Вообще, странное дело. Тот, кто хочет присоединиться к кому-то, должен провести у себя референдум, а тот, к кому собираются присоединиться, выразить своего согласия или несогласия никак не может (ну только по средством парламента). В прочем, в истории с Крымом вряд ли это стало бы препятствием, у нас проголосовали бы так, как и в Крыму.

И во Франции никто референдум не проводил, это глупость

Я считаю, что Крым - локальное проявление. Как и другие проявления, например, Приднестровье.
Если политика государства будет направлена на выстраивание добрососедских отношений с пограничными странами, и в первую очередь с СНГ, - тогда будет не важно, российский Крым, или украинский.
ЕС, США и Китай активно продвигают интересы своих стран в странах СНГ, тратят на это деньги, развертывают обучающие и рекламные кампании, финансируют НКО, строят школы.
В то же время, русофобия в этих же странах (как мне кажется) насаждалась искусственно.
Из СССР народы России и Украины выходили братьями. Но 30 лет чьих-то усилий не прошли даром, и теперь мы по разные стороны баррикад.

Ну вот зачем эта спорная политика в прекрасном краеведческом блоге,эх.

а как еще поднимать рейтинг и широкую популярность? )) Скажите спасибо, что еще пока котиков мимимишных не было...

Ну сколько можно! Крым хохлам отдали три раза- Хрущевым, Ельцыным и Путиным.
Путин САМ ЛИЧНО подписал договор о госгранице с Украиной в 2003 году, причем подписана была в том числе делимитизация границы и все ратифицировано. Договор до сих пор действует, его можно найти на сайте Кремля и в Консультанте+. А поскольку международное право по Конституции имеет приоритет над внутренним законодательством, то делайте вывод, чей Крым сейчас. Он даже не является спорной территорией.
Я не задеваю всякие исторические справедливости, это сухой юридический факт.

Вы читали договор о границе 2003 года?

в политике всё сложно ...

А Великобритания провела референдум по статусу Фолклендских островов

Очень хорошо! ООН их признала аргентинскими, что ли?

Главное, что автор темы признаёт, что Крым был именно аннексирован

Но только после того, как вы признаете аннексию Голан там или вот Майотты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account