omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

22-го июня, ровно в 4 часа...

О том, что творилось в этот и последующие дни отлично написано у немецких генералов. Я уже писал про это. Конкретно сегодня хотелось бы вспомнить Манштейна http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/08.html, командующего 22.06.41 56 танковым корпусом (8-я танковая, 3-я мотопехотная и 290-я пехотная дивизии), который наступал в составе 4-й ТГ в группе армий "Север".

Так вот Манштейн сумел за 4 дня дойти до Даугавпилса и захватить целыми мосты через Западную Двину! Он за 4 дня прошел по территории СССР 300 с лишним км! Ну, что тут скажешь?

Военная катастрофа Красной армии в районе наступления ГА "Север" и "Центр" была полной! И только ценой огромных жертв, ценой подвига солдат и тружеников тыла, СССР смог выправить ситуацию лета 1941 года.


</lj-like>
Tags: вов
Subscribe

Posts from This Journal “вов” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments