?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Клумба на Маркса была не на всём протяжении. Почему?
omchanin
Честно говоря, всегда был уверен, что клумба посреди пр. Маркса шла на всем его протяжении, от ЖДВ до Лермонтова. На отрезке от Лермонтова до Цирка ее проложили на месте бывших трампутей, а далее сделали для того, чтобы не нарушать композицию.

Каково же было мое изумление, когда я увидел, что на отрезке от ЖДВ до свертка к тоннелю на Серова клумбы никогда и не было! https://pastvu.com/p/787600


Вот окончание клумбы http://etomesto.com/map-omsk_sputnik-1966/?x=73.386788&y=54.947814

Вопрос - почему ее не сделали до конца проспекта?
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «маркса»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

М.б. горветка мешала? Она ж где то тут по диагонали шла...

Она раньше проходила. Так что эта версия явно отпадает

Мысли в слух - Маркса в практически неизменной своей застройке этого района появился в конце 50-х - начале 60-х, трамвай с 1962 года ходил по Жукова. Тогда же сделали клумбу на месте трамвайной трассы. Горветка пересекала Маркса раньше того места, где клумба кончалась, и, следственно, клумба ей никак не мешала. Может просто не захотели заморачиваться?

мне кажется, причина в том, что после Серова Маркса шла по старой улице Лобкова. И ей тупо не хватало ширины. Причем немного, метр, может, два от силы. На спутнике видно, что Маркса после свертка к тоннелю сужается.

Edited at 2018-06-27 04:32 (UTC)

Вполне может и поэтому. А когда расширили, решили что клумба там и не нужна.

Да, на карте 1970 года это хорошо видно

  • 1