?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сталин под Лениным, Ленин у Сталина
omchanin
Николай и я не можем понять, где это снято. Задачка нелегкая. Видимо, какая-то закрытая территория, относящаяся к жд. Но где? irma_wurst, что скажете? Есть этот памятник в списке?

Фото, по всей видимости, Игнатия Зубакина.


Тут еще хлеще. Вообще неясно ничего.  Зачем Ленин сверху?



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Зубакин»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну так "Ленин великий нам путь озарил". Вот по замыслу автора Ленин в этой композиции и является солнечным символом, освещающим путь своему преемнику. ;)

Edited at 2018-06-27 05:50 (UTC)

Текст Михалкова - послевоенный. Тут же явно самые первые годы после войны - 46,47,48. Железнодорожники на доске Почета - все в военной форме с погонами, фронтовики

Железнодорожники должны быть в своей форме, она у них в те годы была очень схожа с военной. Кстати, гимн со словами, которые я привёл, действовал с 1944 года.

Edited at 2018-06-27 07:39 (UTC)

не знал, думал, на пару лет позже

Скорее не фронтовики, они ж поголовно на броне были (как моего друга отец). Форма у жд своя всегда была, да и награждали их исправно.

Вообще говоря, Селюк творчество Зубакина знает отлично, давно пропагандирует его. Подозреваю, что у него в руках весь или почти весь архив.

Зубакин работал в фотоартели. Поэтому его архив - это архив фотоартели.

Не буду спорить, но я бы с Селюком таки посовещался по этому поводу.

посовещаюсь. Первое-то фото разгадали, а вот второе пока нет

территории каких-нибудь военных городков.Что там за территория с бараками, огороженная забором?

Лауреаты Сталинской премии

Знатные машинисты страны, лауреаты Сталинской премии Н.Д. Глубоков и И.Д. Гульшин по приглашению Министерства путей сообщения приняли участие в праздновании Сталинского дня железнодорожника в Москве.

В Комитете по Сталинским премиям Н.Д. Глубокову и И.Д. Гульшину вручены дипломы и медали лауреатов Сталинской премии третьей степени.

8 августа 1950 года. Текст взят с сайта GUDOK.RU

Глубоков водил поезда до станции Грязи, а Гульшин работал в Россоши. Так, что это может быть и не Омск, а если Омск ищите в районе локомотивного депо.

Это 100 Омск. Из альбома Омской фотоартели с соответствующим названием. Фотографии из этой же серии (крупноформатные): https://pastvu.com/p/649304

СКВЕР ИМЕНИ ЛОБКОВА. ТАМ СТОЯЛ ТАКОЙ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ.

Осталось место Сталина найти.

первый памятник - наш, лобковский. И по зарослям, и по доске почета, и по стилю, и по атмосфере. Наверняка. Сейчас уже проверить не смогу, конечно(((
А второй - вполне мог быть где нибудь на территории ПЧ или ЛВЧД Омск. Мне не попадался раньше на снимках предприятий. Хотя очень уж красивый и с книжками. Может в каком нибудь учебном заведении на территории стоял?

Не военные склады/часть по Маркса на второй? Забор плохо помню, но, вроде, похож.

  • 1