omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Канатная дорога в Омске - утопия

В Омске тут заговорили про канатную дорогу с Дианова до Советского парка

https://ngs55.ru/news/more/55359591/

Подобные разговоры, увы, показывают лишь уровень людей, которые на полном серьезе озвучивают подобные бредни. Впрочем, в Омске такое в порядке вещей. Были товарищи, что хотели строить колесо обозрения в Воскресенском сквере и прочие неокупаемые и мертворожденные прожекты.

Сколько, например, будет стоить проезд по такой дороге? Ответ на этот вопрос есть у меня. В Алма-Ате инвестор поменял старую канатку на Кок-Тюбе (там тоже городской небольшой парк) на новую. Вот ее кабинка
IMG_8491.JPG

Старые кабинки теперь в кафе работают
IMG_8462.JPG

Табличка из кабинки
IMG_8486.JPG

Так вот проезд по такой канатке стоит 200 рублей в одну сторону. Сами считайте, сколько людей в Омске готовы ездить по такой цене.

Это еще при том, что Алматы - растущий 1,5 млн город, а трасса канатки там - не из панельного спальника в районый парк, а существующая уже 50 лет дорога из центра города на гору Кок-Тюбе, традиционное место отдыха всех горожан



Tags: Казахстан, городской транспорт, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “городской транспорт” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments