Previous Entry Поделиться Next Entry
Вал омской крепости - мог ли он дожить до наших дней?
omchanin
Отличное фото https://pastvu.com/p/792006 1902 года выложил Евгений Груздов, хоть и немного мутноватое. У Тобольских ворот, еще надстроенных, отчетливо видны остатки крепостного вала. Это уже прошло 50 лет после упразднения крепости.



Мог ли этот вал дожить до нынешних времен? В минимальной высоте - вполне, как он дожил на Покровской крепости.
40.jpg


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «крепость»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На Тарских воротах нарисованы линии на боковых стенах-это контуры вала что ли ?

А там, где Коновалов нашел фундамент тюряги Достоевского, не будут новодел строить? Туристов присаживать за денежки. Чаем из алюминивой кружки угощать. Вот Калинина раскрутить на пожертвование для этого аттракциона и небольшую скащуху сделать ему на срок.

считаю, что тюряга - не лучший аттракцион для раскрутки.

Депутату Васильеву отдать на откуп, он мастак на новоделы в крепости. Пусть трактир откроет в тюряге Достоевского, хоть денег немного отобъет за фиаско на Первомайском кинотеатре.

Пусть обозный сначала до ума доведет

так пусть власть вчинит ему пару-тройку исков согласно договора за этот обозный, чтобы не повадно было грести под себя все, что сгребается.

Шушинское же работает, хоть это не только тюряга, но всё же)

вот! Завели группу туристов в тюрьму-кабак, напоили вволю за их счет, а потом в музей писателя-сидельца отвели. А там еще по штуки сняли за входной билет под веселое настроение. Чем думают наши культур-мультур начальники?

Edited at 2018-07-23 09:49 (UTC)

Можно еще в квартиру где жил Королёв сводить, да про шарашку рассказать)

Туполев жил в квартире, а Королев у нас еще зеком был

Профиль не совсем некорректен, т.к. вал был шире чем ворота. Там же почему-то весь профиль вала уместили на боковой плоскости.

Edited at 2018-07-23 05:50 (UTC)

Ну, безусловно, некая условность есть. Ворота маловаты ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То, что могло остаться в Омской крепости, можно посмотреть в Херсоне.



Практически один и тот же проект.

В 1964 еще часть вала существовала))) Это почти наши дни...

На снимке 1966 виден вал. и он совпадает с валами указанными на схемах до 23 года. На современной дорисовал как шел вал примерно


кстати - про крепость. а куда дели столб с двуглавым орлом? как-то пропустила, вот вроде был он, а теперь пустота и заплатка на плитке

Убрали на реставрацию и с концами

спасибо! жаль конечно( без него там пустовато

  • 1
?

Log in

No account? Create an account