?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда в Омске будут платные парковки?
omchanin
Парковочный автомат. Когда такие появятся в Омске, интересно?

Кстати, Жериков огородил на Любинском и Щербанева парковки около своего здания. Это с каких, интересно, хренов?

Я бы на месте мэрии счетчики начал ставить именно там и показательно бы снес жериковские цепи.

IMG_8557.JPG
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «парковки»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Наверное, когда сначала начнут нормально собирать штрафы за неправильную парковку.

Кстати, есть ли какой-то инструмент, позволяющий гражданам как-то сообщать о мразях, паркующихся на газонах или тротуарах?

Да, фото отправить через форму обращения на сайте гибдд, но это только по тротуарам

Не только по тротуарам.
Вот только надо фотографии сделать так, чтобы четко видно было нарушение во всех деталях, с номером авто, дорожными знаками и т.п. А потом еще самому в гибдд переться заявление писать. И обратной связи, кроме той, что обращение принято в работу, нет.

Платные парковки также бессмысленны, как и платные туалеты. Показательный пример - платная автостоянка на Королёва. За всё время, пока была открыта агровыставка, эта стоянка была почти пустая, - все парковались бесплатно вдоль дороги или в ближайших дворах. На Перелёта то же самое: 2 крупные больницы, у каждой из которых есть платные парковки, но ими мало кто пользуется - все паркуются бесплатно вдоль дороги и в ближайших дворах. Также и с туалетами - на вокзале и на Ленинском рынке туалеты платные, питейных заведений в этом районе много, и их посетители прутся справлять нужду во дворы и в сквер на Серова. Такой подход, ИМХО, не только не эффективен, но ещё больше поощряет и провоцирует людей гадить под себя.
Проблема не в самих парковках, а в дурацком проектировании и планировке территорий, - когда все офисы, коммерция и досуг концентрируются в одном месте, а жильё в другом. Или когда какое-нибудь городское мероприятие, типа агровыставки, проводится не в разных местах города, а только в одном, куда народ едет со всех окраин, создавая пробки и проблемы с парковочными местами.

Edited at 2018-07-24 15:36 (UTC)

Так потому и не работает платное, что кругом бесплатно и нет неотвратимости наказания

"нет неотвратимости наказания"
Как это нет? На Перелёта периодически вывозят машины эвакуаторами, возле ТЦ Омский гаишники караулят нарушителей парковки и тут же вручают "письма счастья" - всё равно паркуются. Платное не работает ещё и потому, что его качество такое, что даже бесплатно им пользоваться не хочется. На перечисленных мной платных парковках после дождя к машине можно подобраться только с насквозь промоченной и грязной обувью, и за это предлагают ещё и заплатить.

все правильно. парковок в центре бесплатных не должно быть для авто. только остановки ООТ. все остальное платно. за парковку в неположенном месте драконовские штрафы.

ПС - там где я работаю долго пытались навести порядок с дорожным движением. в итоге навели. введением драконовских штрафов за все и вся. в итоге количество ДТП, увечий и смертей на дороге за 17-18 годы ноль.

Земля в милионном городе очень дорогая, тем более в центре. И отдавать ее под стоянку личного автотранспорта, владельцев которого от силы 20 процентов это самый дурацкий способ ею распорядится. Зато можно бесконечно ныть про налоги нефтезавода и жаловаться на нехватку денег, когда деньги лежат у мэра под носом, закопанные в бесплатную парковку у омской администрации.

Налоги нпз - это как раз вечная отмазка нытиков и властей. При том, что эти люди не понимают вообще, о чем говорят. Но они все знают про налоги нпз ))

В цивилизованных городах типа Берлина, с развитой инфраструктурой, спроектированной в первую очередь для удобства жителей, а не только для выжимания из них бабла, уже не существует таких понятий, как "центр" и "окраина". И парковки там есть разные, на выбор - платные (дорогие и не очень) и бесплатные. Чем выше цена, тем лучше условия.

Мне очень нравится платная парковка у аэропорта!

Не помню, какая там парковка - на машине туда не ездил. Но если годная, то не удивлюсь, что все платят и никто не паркуется на взлётной полосе))).

Нет, почему, там есть и бесплатная альтернатива, но дальше и хуже.
И это, считаю, очень справедливо. Хочешь бесплатно - тащись с багажом, хочешь комфорта - плати. Кстати, остановка 60-го автобуса тоже рядом, на территории платной парковки.

На Старо-Северном мемориальном кладбище также. Платная парковка на территории, бесплатная альтернатива - за территорией. Но если в машине сидит инвалид и покажет удостоверение, парковаться на территории можно бесплатно. Я туда отца возил - он слепой, удостоверение показал, и нас пропустили.

Остановка есть, автобуса нет. Все правильно.

раз в 1,5 часа есть. Один график на 60-м ходит

насколько я помню - 15 минут дается бесплатно. заехал-высадил-посадил-выехал. остальное за деньги

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У мэрии деньги лежат под носом, а она их не берёт!

Да не будет в Омске платных парковок. Пока не будет общественного транспорта. Частного или муниципального, но работающего.

Чёт Фадина пропала, до этого каждый день красовалась перед камерами.

В 11-00 на трам оот цирк она сегодня будет

А почему ГИБДД молчит по поводу Жерикова?

А установка на общей дороге незаконнных цепей?

а тут требования такие. Они должны создавать помехи. Поскольку пока они открыты, то помех нет. А вот мэрии бы я рекомендовал поинтересовать, кто это на муниципальной земле ставит ограждения. ДА впиндюрил штрафик для начала

  • 1