omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про омский хоккей

На днях я интересовался ребрендингом ХК "Авангард" https://omchanin.livejournal.com/2504972.html. А вчера прошло обсуждение ребрендинга вместе с коллегами-болельщиками и Максимом Сушинским. Честно говоря, это был первый раз на моей памяти, когда омский клуб начал советоваться по такому вопросу со своими болельщиками, не просто повернувшись к ним лицом, а просто выложив перед нами на стол все карты.

Вот небольшое видео. Приятно было встретить старых друзей еще времен Омскрег.ру (первый сайт, посвященный Авангарду)



Нам показали предполагаемый новый логотип. Ястреб и буква "А" остались, но сама  эмблема оказалась выполнена в НХЛ-овском стиле. На сетках, мерче смотрится неплохо. Пока я не могу говорить и описывать больше, поскольку все может измениться. Мне в целом новый логотип понравился. Клуб посчитал, что перемены в работе и стратегии ХК нужны комплексные, поскольку имидж АО подупал в последние годы, отсюда и попытка смены логотипа, который бы одинаково хорошо смотрелся и на форме, и на аватарках в соцсетях и на продукции и вообще везде.

АО меняет свои ценности, точнее, от слов и деклараций перешел к делу - он становится открытым, ярким, современным. Все будет делаться для нас, для болельщиков. Разумеется, спортивная составляющая будет на уровне - нас ждет яркая и интересная игра, которую нам пообещал Су-33.

Обухом по голове и нам, и клубу, конечно, стали проблемы с "Ареной-Омск". С очень большой вероятностью играть на ней в этом сезоне будет нельзя. СКК "Иртыш" не соответствует требованиям КХЛ, там конь не валялся. Тем не менее, Сушинский подтвердил, что есть вероятность того, что АО будет заканчивать сезон именно в СКК. Соответственно, с большой долей вероятности Авангард будет проводить домашние матчи первой части сезона вне дома. Команде придется временно переехать с семьями. Куда - вопрос пока открытый. Это должен быть город с подходящим дворцом от 5500 вместимости, в котором нет команды КХЛ. Мы просили, чтобы, конечно, это было как можно ближе к Омску. Из ближайшего, однако, под требования КХЛ подходит только Ханты-Мансийск. Кузня - нет, Красноярск - Универсиада, Алма-Ата - другая страна.

В этот трудный час, считаю, омичи должны поддержать "ястребов". Им будет непросто, но они обязательно вернутся в Омск. АО - наш главный омский бренд, а проблемы, которые нас не убивают, делают только сильнее!

Tags: авангард, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “авангард” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments