Previous Entry Поделиться Next Entry
Про омский хоккей
omchanin
На днях я интересовался ребрендингом ХК "Авангард" https://omchanin.livejournal.com/2504972.html. А вчера прошло обсуждение ребрендинга вместе с коллегами-болельщиками и Максимом Сушинским. Честно говоря, это был первый раз на моей памяти, когда омский клуб начал советоваться по такому вопросу со своими болельщиками, не просто повернувшись к ним лицом, а просто выложив перед нами на стол все карты.

Вот небольшое видео. Приятно было встретить старых друзей еще времен Омскрег.ру (первый сайт, посвященный Авангарду)



Нам показали предполагаемый новый логотип. Ястреб и буква "А" остались, но сама  эмблема оказалась выполнена в НХЛ-овском стиле. На сетках, мерче смотрится неплохо. Пока я не могу говорить и описывать больше, поскольку все может измениться. Мне в целом новый логотип понравился. Клуб посчитал, что перемены в работе и стратегии ХК нужны комплексные, поскольку имидж АО подупал в последние годы, отсюда и попытка смены логотипа, который бы одинаково хорошо смотрелся и на форме, и на аватарках в соцсетях и на продукции и вообще везде.

АО меняет свои ценности, точнее, от слов и деклараций перешел к делу - он становится открытым, ярким, современным. Все будет делаться для нас, для болельщиков. Разумеется, спортивная составляющая будет на уровне - нас ждет яркая и интересная игра, которую нам пообещал Су-33.

Обухом по голове и нам, и клубу, конечно, стали проблемы с "Ареной-Омск". С очень большой вероятностью играть на ней в этом сезоне будет нельзя. СКК "Иртыш" не соответствует требованиям КХЛ, там конь не валялся. Тем не менее, Сушинский подтвердил, что есть вероятность того, что АО будет заканчивать сезон именно в СКК. Соответственно, с большой долей вероятности Авангард будет проводить домашние матчи первой части сезона вне дома. Команде придется временно переехать с семьями. Куда - вопрос пока открытый. Это должен быть город с подходящим дворцом от 5500 вместимости, в котором нет команды КХЛ. Мы просили, чтобы, конечно, это было как можно ближе к Омску. Из ближайшего, однако, под требования КХЛ подходит только Ханты-Мансийск. Кузня - нет, Красноярск - Универсиада, Алма-Ата - другая страна.

В этот трудный час, считаю, омичи должны поддержать "ястребов". Им будет непросто, но они обязательно вернутся в Омск. АО - наш главный омский бренд, а проблемы, которые нас не убивают, делают только сильнее!

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «авангард»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

что за проблемы с Ареной-Омск?

Пока она закрыта, идкт инструментальное обследование, скоро будет точный вердикт

Интересный ты товарищ, дядя Игорь. Раньше писал, что СКК посетил пушистый зверь, а теперь даёшь ему шанс на выживание со слов Су-33.

Да, именно так. Предварительно у СКК появляется шанс

Одни мой знакомый человек строил эту "Арену" и признавал, что там косяки. А все из-за того, что ЛКП подгонял их со сдачей к определенной дате.

Помню эту гонку. Посмотрим, что скажет экспертиза

жаль. что игры в ближайшее время в Омске мы не увидим, значит и не будет самолетов с командами соперников (

Игорь, даже по твоим ответам на комментарии видно, что ты прекрасно понимаешь, что все безнадежно просрано. (Какой СКК? Какой АО? )
Но пытаешься сделать " хорошую мину при плохой игре".
Смешно и обидно.

Роман, я честно пишу, что есть огромные проблемы. Ребрендинг начинали до того, как выяснились проблемы с ареной. Какая мина, какая игра?

Вот и я о том же.

"имидж АО подупал в последние годы"

Динамика роста имеет отрицательные показатели)))

сколько было фанатов команды, и кто отбирал их кандидатуры?

Все, кто на видео, все болельщики. Откуда я знаю, кто их отбирал, я только за себя могу сказать

На видео специально отобранная группа "болельщиков", которая впоследствии раскрутит эту тему в интернете и других средствах пропаганды.И ведь так уже и преподносится, когда ничтожно малая группа выдает себя за представителей всех болельщиков. Вы Игорь часто бываете на таких пиар-акциях! Кто владелец бренда "Авангард" ? Кому фин. выгоден ребрендинг?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account