?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Огромные куски парка 300-летия отданы налево, парка уже нет
omchanin
Буквально на днях жители Омска увидели, что на территории, как все думали, парка 300-летия Омска началось какое-то строительство. Это ООО "Центр мебельного снабжения" (2-я Солнечная, 41) начал готовить площадку под строительство. Контора не ведет никакой деятельности, что следует из публичных данных. Но вовсю проектирует объект и сносит деревья.

http://omskregion.info/news/61629-vozle_parka_300_letiya_omska_gotovyat_stroyplochsh/

Земельный участок 55:36:109110:1017 площадью 54 тыс кв. м. был сформирован еще 10 лет назад, но недавно, в апреле 2018 года в кадастровые сведения были внесены некие изменения. Мэрия Омска оперативно открестилась от этого участка, сказав, что это, мол, федеральная собственность. Что за федеральная собственность может быть на углу пр. Комарова и бульвара Архитекторов остается только гадать.

Без1.png
Стоит, однако, добавить, что это не единственный участок, который отщипнули, мягко говоря, от парка 300-летия. И сносимые Центром мебельного снабжения деревья - не единственные, которые там грозят снести. Рядом - огромный участок 55:36:109110:1020, площадью 73 тыс. кв м под строительство торгово-развлекательного комплекса. И примерно такой же участок 1022 - под торгово-ярмарочный комплекс. И с десяток других участков под администартивные и торговые здания. так что никакого парка там, на самом деле уже нет.

Выложил на Новый Омск https://newsomsk.ru/news/76710-igor_fedorov_ogromne_kuski_parka_300_letiya_otdan_/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «украденная земля»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Феерические долбоёбы! Даже с точки зрения целесообразности - ну нахрена там ТЦ и базар?

Коммерсанты знают, где строить

Там же новостроек много. Ну и вообще, вгрызаться в зеленые зоны - это тренд строительства нашего города.

Re: Коммерсанты знают, где строить

Так там и ТЦ уже полно. Магнит и Мега - до каждого по 500 м.

Re: Коммерсанты знают, где строить

Так еще мало, многие омичи мечтают о торговых центрах и новом администартивном центре на месте аэропорта
Под аэропортом видимо тоже земля уже нарезана

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А там кладбища не было в какие-либо времена?

По моему можно уже смириться. Абще никакой силы не имеют ни блогеры, ни личные обращения, ни заявы... Вообще никто ничего не "рулит". Решено было до нас и без нас. От города осталось одно только слово. А по факту один большой ТЦ, в который и ходить то некому, ибо денег у потенциальных потребителей нет.
Меня больше поражает тренд мыслей тех людей, которые продолжают гнуть бесперспективную линию "купи-продай-потрать-повеселись". Или они все еще живут 90-ми в своем мировозрении, или здесь какая то хитрая схема по выводу территории в непонятно что... (субъективно)

Ну, в теории только в жилье. Или таким же перепродать

В других странах есть за пределами больших городов эдакие торговые деревни. Вот из Омска и сделать одну большую торгову деревню, если больше ничем другим не располагаем. И пусть к нам ездят ( и летают) из больших городов отовариваться. И аэропорт для этого надо построить новый. Например, в Федоровке.

действующий прекрасно подойдет, он в 5 минутах от меги, континента, фестиваля

Смиритесь. Игорь, ваш блог и любой другой омский, не имеют никакой силы, даже для привлечения внимания)
Созерцайте и фиксируйте, для будущих статей о истории Омска.
А Омску давно "пушной зверёк", что огорчает конечно.

Весь город раздали при Шрейдере, в основном, с 2005 по 2010 гг.

И что? Просто отписались, потому что сказать реально нечего?

Ну, вы уже все сказали. Почему я не могу? Блог не может возвращать участки розданные в 2008-м - это правда. Вы написали это, потому что больше сказать нечего? Зато люди некоторые прочтут, садить деревья не будут там, где их через год не будет, например. Тем более, этот пост я продублирую на сайте новый омск

Edited at 2018-07-28 17:12 (UTC)

Игорь, чего бузишь)) участки же муниципальные вернулись городу, еще при Двораковском там аренду расторгли

Они не расформированы, стоят на учете

<Весь город раздали при Шрейдере, в основном, с 2005 по 2010 гг.>
Ну вот, вы и так знаете, кто "не_мелочь", а ещё у меня переспрашивали в теме про Фёдоровку )). Тюрьма плачет по нему и всем его подельникам, с конфискацией всего имущества и признанием всех сделок не действительными. Но связываться никто не будет.

Edited at 2018-07-28 18:44 (UTC)

  • 1