Previous Entry Поделиться Next Entry
ТОП-10 налогоплательщиков в Омске
omchanin
УФНС РФ по Омской области подвела итоги по ТОП-10 налогоплательщиков Омска и области за первую половину 2018 года. Вот они

Десять крупнейших налогоплательщиков Омской области в федеральный бюджет:
- АО «Газпромнефть - Омский НПЗ»,
- ООО «Омсквинпром»,
- ООО «Газпромнефть – Восток»,
- АО «Территориальная генерирующая компания № 11»,
- ОАО «ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО),
- ООО «Полиом»,
- АО «Транснефть - Западная Сибирь»,
- АО «ОмПО «Иртыш»,
- АО «Омское моторостроительное конструкторское бюро»
- ООО «Газпромнефть – Снабжение»
Десять крупнейших налогоплательщиков Омской области в областной бюджет Омской области:
- АО «Сан Инбев»,
- ПАО «Сбербанк России»,
- АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»,
- ОАО «Российские железные дороги»,
- ПАО «Газпром нефть»,
- АО «Территориальная генерирующая компания №11»,
- АО «Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют»,
- ООО «Полиом»,
- АО «Транснефть - Западная Сибирь»,
- ПАО «Транснефть».
Десять крупнейших налогоплательщиков Омской области в бюджет г. Омска:
- АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»,
- ОАО «Российские железные дороги»,
- УВД России по Омской области, в том числе УМВД России по г. Омску,
- АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют»,
- АО «Омсктрансмаш»,
- АО «Транснефть - Западная Сибирь»,
- АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева»,
- ПАО «Сбербанк России»,
- Ассоциация «Хоккейный Клуб "Авангард»,
- ГУ - Омское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Последние попали потому, что, цитирую,  "с 1 июля 2017 года на территории региона реализуется пилотный проект ФСС РФ, которым предусмотрена прямая выплата пособий работникам через территориальные органы ФСС РФ, а не через работодателя. При выплате таких пособий ФСС РФ исполняет функцию налогового агента по удержанию и перечислению налога на доходы физических лиц".

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «налоги»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Интересно, а сколько денег перечислено в федеральный бюджет, сколько в областной, а сколько в городской?

В фед 34,5 млрд
в областной 24,4 илрд
в Омский 3,1


Это всего, или только крупнейшими?
Продолжается ли ситуация, что Омск больше в федеральный бюджет отдаёт, чем себе оставляет?

всего. Юра, смотри цифры и не тормози. Омск не может что-то оставлять или не оставлять. Налоги администрирует ФЕДЕРАЛЬНАЯ налоговая служба. Идут налоги через ФЕДЕРАЛЬНОЕ казначейство, через особые счета, куда предприятия забрасывают деньги-налоги.

Как написано в НК перечислять, так и перечисляют.

Edited at 2018-07-30 11:00 (UTC)

Ну у меня же нет экономического образования, но я понимаю, что Омск запросто может заработать для федерального бюджета больше, чем, например, более богатый Новосибирск.

так потому он и более богатый ))

Что значит "может"? Омск и так все годы отчисляет в федеральный бюджет значительно больше, чем Новосибирск. И даже (по последним двум годам не уверен, но ранее точно) в целом на территории Омска больше собиралось налогов, чем на территории Новосибирска.

Просто налоги разные. В Новосибирске выше зарплаты, соответственно больше НДФЛ в бюджет города идёт, больше прибыльных предприятий, соответственно областной бюджет богаче (не говоря о том, что в Новосибирской области не только Новосибирск, но и Бердск, Барабинск, Искитим областной бюджет пополняют, в Омском же регионе, после Омска пропасть по поступлениям от других муниципалитетов). В Омске же много акцизов, например, собирается, а они по Бюджетному кодексу частично федералам идут, частично распределяются в бюджеты других регионов по мудрёной формуле.

Обидно, что Омск даёт федеральному бюджету России больше, чем Новосибирск, а получает меньше из-за того, что Омску выделяется меньше субсидий, чем Крыму или Сочи, а в тех федеральных программах, где необходимо софинансирование, у города и области просто нет достаточного количества денег для принятия в них участия.

Перефразируя известное выражение, закон несправедлив, но это закон.
Новосибирск федеральных субсидий получает больше Омск только за счёт того, что к ним в город раз в год приезжает Путин, его приводят, например, на стройплощадку, говорят, что денег не хватает, и тут же на месте появляется распоряжение о федеральном финансировании.
Ещё Крым, Дальний Восток, Кавказ и регионы, принявшие ЧМ по футболу больше федеральных денег получают (в процентном соотношении). Все остальные примерно в таком же количестве федеральных программ участвуют, что и омский регион.
Что касается доли отдаваемых денег федералам, то тут (если исключить регионы, налоги которых формируются на 90% за счёт добычи полезных ископаемых) меньше Омска повезло только Оренбургу, те ещё больше отдают федералам и меньше получают [сарказм]как говорят москвичи в такой ситуации, сами виноваты, что в советское время заводы строили, надо было барбершопы открывать, от них налоги в местный бюджет идут[/сарказм]
Особняком во всей бюджетной системе страны Москва стоит. Она абсолютно ничего не производя имеет за счёт всей страны собственный двухтриллионный бюджет, получает ещё 2 триллиона прямых трат федерального бюджета (из них почти полтриллиона на полицию и прочих силовиков), зачисляет в федеральный бюджет при этом около триллиона (но это не московский триллион, он может быть, например, НДСом от деятельности новосибирского филиала московской компании)

Так ещё и много людей в Омске работает, а НДФЛ в Москву или Питер платит, ибо контора в Москве или Питере зарегистрирована.
А потом москали с умным видом говорят: вот видите, это москвичи заработали, а вы - лузеры - работать не умеете.

Тут не потому что зарегистрирована контора в Москве, а потому что фактически работа в Москве происходит. Если фактически офис в Омске, то и НДФЛ будет в омский бюджет зачисляться, не зависимо от места регистрации организации. А вот с зарегистрированными в Омске, но работающими в других регионах именно так.
Больше всего в этой ситуации Московская область страдает, половина жителей которой работают в Москве, и там платится НДФЛ, а всё социальное обслуживание (школы, больницы, льготное обеспечение, дороги, транспорт и т.д.) получают в Московской области за счёт её бюджета.
То же с вахтовиками в ХМАО и ЯНАО: их налоги идут в бюджет по месту работы, а не по месту проживания и, так скажем, потребления бюджетных услуг.

А не умеют работать как раз москвичи (при этом умеют зарабатывать). Кто-нибудь видел произведённую в Москве продукцию? Ну, конфеты, например, производят, 1000 человек там работает, ну с десяток крупных контор по созданию программного обеспечения, пара десятков крупных проектных институтов, которые на полстраны работают. Всё. Остальные 15 миллионов работающих в Москве только обслуживают сами себя.
Даже когда москвичи говорят, что у них тоже крупный НПЗ есть, они не думают, что объём производства нефтепродуктов на этом НПЗ меньше, чем объём потребляемых на территории Москвы нефтепродуктов (естественно, часть того же бензина московский НПЗ продаёт в других регионах, но Москва и покупает бензин от нефтезаводов из других регионов). Продукты питания на 99% москвичи покупают в других регионах и странах, бытовую химию 90% из других регионов, стройматериалы на 100% из других регионов, мебель, транспорт, одежда и текстиль, техника - всё из других регионов, даже деревья для посадки на улицах зарубежные закупают. Нет ни одного наименования продукции, по которому у Москвы был бы положительный торговый баланс (то есть того, чего бы Москва производила больше, чем потребляла). Для сравнения Омская область по большинству наименований сельхозпродукции больше производит, чем потребляет (кроме фруктов), по алкогольной продукции, по пищепрому, по химии и полимерам (в том числе нефтехимии), по военнотехнической и космической продукции и т.д.
Можно себе представить семью, которая производит (зарабатывает) рубль, а потребляет 10 рублей ежедневно? А вот в масштабе города - легко.

К тому же в Москве доля низкоквалифицированных рабочих гораздо выше, чем в Омске. например, на один двор не 1 дворник приходится, а 4, доля дорожных рабочих в 10 раз выше, чем в Омске, доля продавцов и всяких маникюрщиков-парикмахеров, официантов в суши-барах и т.д. А сколько всяких перекладывателей бумаг из левой стопки в правую...
А зарплата дорожного рабочего в Москве при этом выше, чем у профессора в Омске.

Edited at 2018-07-31 07:41 (UTC)

А если командировка, то куда платится НДФЛ?

по месту нахождения работодателя

По основному месту работы.
Так Мостовик в Сочи, например, только с зарплаты сотни офисных работников и меньшей части рабочих НДФЛ платил в бюджет Краснодарского края и города Сочи, а для большей части рабочих устанавливал Омск основным местом работы с командировками на объект (с выплатой суточных и прочим формальным оформлением командировки, а не работы вахтовым методом). Таким образом НДФЛ шёл в омский бюджет.
Правда, были случаи, когда по этому поводу появлялись претензии и у краснодарской налоговой, и у краевой администрации, но всё решалось мирно и законно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, Стройбетон на каком месте?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account