omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Авантюра Полежаева и "Мостовика" движется к логичному финалу

Я, конечно, про многострадальное метро. Накануне объявили о конкурсах на разработку проектно-сметной документации на консервацию отдельной станции "Б-ка Пушкина", отдельно отрезка от "Рабочей" до "Маршала Жукова" (причем тут, интересно,станция  "Маршала Жукова", если от "Туполевской" никто ничего не строил) и отдельно левобережного отрезка.

https://newsomsk.ru/news/76778-proekt_konservatsii_omskogo_metro_razrabotayut_k_s/

https://newsomsk.ru/news/76818-omskoe_metro_zakonserviruyut_minimum_na_10_let/



А сегодня до него доехал вице-премьер Мутко и сразу же все понял, вынеся метро свой приговор
https://newsomsk.ru/news/76838-mutko_ob_omskom_metro_kakoy_smsl_/, тем самым подведя итог под авантюрой Полежаева и Мостовика. Авантюра эта заключалась в том, что в Омске пытались строить метро не имея ни денег, ни потребности, ни возможности ввести его. Под конец еще и полмиллиарда распили на проекте корректировки метро под 2-х вагонные поезда без машиниста. И даже не слова Мтуко, а эта корректировка ясно показывает: авантюристы из Мостовика и экс-губернатор в конце концов поняли, что решение строить классическое метро в Омске было ошибкой. Однако вместо исправления ошибки они продолжили авантюру, надеясь "осваивать" и дальше. Не вышло.

Tags: метро
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments