?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошие экологические планы по Омску
omchanin
Я ведь не зря намедни писал https://omchanin.livejournal.com/2518253.html про брошенный полигон завода СК. Дело в том, что вчера к нам приезжал первый замминистра экологии РФ Денис Храмов. Его, как водится, свозили на ОНПЗ, который проводит гигантскую модернизацию мощностей вкупе с серьезными природоохранными мероприятиями, которые уже позволили сократить выбросы на 36%, а в итоге еще и приведут к ликвидации приснопамятных буферных прудов, на которых прошлой весной поперебывали все кому ни лень!
https://newsomsk.ru/news/77179-minprirod_vsoko_otsenilo_effekt_modernizatsii_omsk/

Из важного, что прозвучало на совещании.

1. Развитие системы мониторинга и рост штрафов за нарушения природоохранного занодательства
https://newsomsk.ru/news/77183-ekomonitoring_v_omskoy_oblasti_ujestochat/

2. Будет федеральное финансирование метроприятий по снижению выбросов в атмосферу в рамках проекта "Чистый воздух", что должно привести к дополнительному снижению выбросов на 40 тыс. тонн в год. Это очень неплохо
https://newsomsk.ru/news/77181-na_chisty_vozdux_v_omske_vdelyat_6_mlrd_rubley/

Собственно, работы уже начались на ряде предприятий. Помимо работ на ОНПЗ, ТГК-11 модернизировала электрофильтр https://omchanin.livejournal.com/2470977.html, Техуглерод к осени закончит закрытую эстакаду слива сырья https://omchanin.livejournal.com/2463286.html. Уверен, будут и другие хорошие проекты.



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «экология»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
В общем снова надо немножко потерпеть?

зачем, каждый год идет снижение выбросов, а по сравнению с временами СССР выбросы уменьшись в разы.

Можно, разумеется, ничего не делать и ни о чем не писать.

Между тем, 90% загрязнения воздуха исходит от транспорта, в первую очередь дизельного. В этом плане никакой перспективы не видно, тотальный регресс в сторону дизельных маршруток.

Это в Москве 90%. У нас транспорт только перевалил за 50%. По транспорту есть подвижки в сторону перехода на метан - это раз. Списание муниципального старья чадящего - тоже хорошо. Его заменили более свежие дизели. Это неплохо. Все бензиновое частник давно перевел на газ. Это хорошо. Автопарк советский карбюраторный почти умер. Новые авто выбрасывают меньше. Новые классы топлива опять же уменьшают выбросы от авто. Это хорошо. Плохо то, что умирает электротранспорт.

На фото слева очередной киндер-сюрприз смотрит на новые ворота

Да ладно, Гайдар в 16 лет командовал полком

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Техуглерод кстати, как вонял на всю Старую Московку и Кордный, так и продолжает.
Как там люди живут, не понимаю.

С осени должны сильно уменьшиться запахи, они наконец-то сделают герметичный слив сырья.

Снижение выбросов есть, но в большей степени за счет закрывшихся предприятий. Основные,работающие отравители продолжают геноцид, окуривая и посыпая горожан. Все бравурные реляции СМИ,лишь пиар-шоу.

нет, это не так. Например, в ОмГТУ мои коллеги разработали системы управления напряжением на электрофильтрах, разработки успешно внедрены. Но вас все равно не переубедить. Сколько вы можете ныть?

Подробности простые. Напряжение в зоне коронного разряда электрофильтра нужно всегда поддерживать на уровне, максимально близком к напряжению пробоя. В этом случае происходит наилучшая электризация частиц золы, соотвественно, КПД фильтра максимален. Это заказали нам, ОмГТУ сделал.

Edited at 2018-08-10 16:51 (UTC)

НПЗ и ТГК основные по выбросам, вот вы и ................ ....

Да, из промышленности ТГК лидер, НПЗ второй. Такие огромные предприятия не могут не иметь выбросов. Их обязали поставить автоматические приборы учета выбросов. Еще Водоканал и СК, слава богу. Это отлично!

А в Москве только от транспорта выбросы - миллион тонн. И эти выбросы - прямо в метрах от людей. Но там никто не ноет. В чем дело, интересно?

Edited at 2018-08-11 04:19 (UTC)

Смешное фото) как Знайка в очках


  • 1