?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасите городские теплосети!
omchanin
Пока я тут плавал по Горной Шории, у нас тут на Волочаевской сварили очередной автомобиль.

Опять  https://omchanin.livejournal.com/2486959.html, месяц прошел.


Чтобы не было сомнений, это опять сети муниципального предприятия "Тепловая компания", смотрите на дверь аварийки


Я уже писал https://omchanin.livejournal.com/2488872.html, что у МПТК, у которой долгов 900 млн, физически нет возможности содержать в нормативном состоянии свои сети, протяженность которых составляет 2000 км. Сколько еще машин должно свариться, прежде чем это поймут ответственные лица - не знаю.

Как решить проблему? Разделить сети. У МПТК должны остаться только сети, которые подключены к их собственным котельным. А сети, по которым идет теплоноситель ОмскРТС и ТГК-11 давно нужно объединить с сетями ОмскРТС. Например, образовав совместное предприятие или еще как. Нужно искать варианты. Сохранять статус кво уже нельзя, ситуация близка к необратимой, трубы просто сгнили!

Фото взяты у nims55

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «теплосети»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Водиле махали руками, а он прибавил газу, испугался наверное такой толпы)

Никто никого не будет спасать. Все хотят зарабатывать. "Роснефть","Русал", "Газпром"... получают дивиденды, ну, а чем хуже омские канализационные и тепловые сети?

Дивиденды платят, если есть прибыль. У мптк 30 млн убытка по 17-му годлу

Опять? И почти в том же районе

А я давно говорю что с тем регулированием которое "осуществляется" в Омске после ухода В.И.Королёва и работавших с ним корифеев всё неиллюзорно летит в dev/null. РЭК при непосредственном участии силовиков превратилась в карательный орган, единственным показателем деятельности которого является цифра изъятых их тарифа "экономически необоснованных доходов" (хотя даже понятие такое в нормативно-правовой базе отсутствует). В итоге, образно говоря, обрили волосы, затем содрали кожу и теперь уже мясо состругивают... Сколь долго при таком "лечении" протянет пациент - вопрос, скорее, риторический...

И всё это на фоне НИКАКОЙ методики госрегулирования...

То ли ещё будет...

Edited at 2018-08-13 03:15 (UTC)

Но тариф мптк и так солидный. Надбавка к тарифу ртс за транспорт тоже приличная...

А тут даже не в тарифе дело, а в том как он формируется. ;-)
При встрече могу рассказать много... ;-)

обязательно. Но тогда один вопрос - почему компании не идут в суд?

Потому что суд у нас защищает только позицию РЭК.

Но, например, с МРСК такое не прокатывает, ибо что МРСК, что ИнтерРАО судятся в Мск и выигрывают. Омскэлектро разок даже к МРСК присоседилось...

А на местном уровне - ты ж знаешь, у нас регион "красный". Даже судья всегда на стороне госорганов и решение ПРОТИВ них может вынести только от безысходности... Но поскольку всё регулирование построено на неопределённости, то крутить и вертеть им можно ограничиваясь лишь собственной фантазией. ;-)

P.S.: Может по шашлычку? ;-)

без проблем. Сегодня-завтра в любое время

Edited at 2018-08-13 04:02 (UTC)

Давай сегодня в 17-30 сам знаешь где. ;-)

Edited at 2018-08-13 04:05 (UTC)

<<Сколько еще машин должно свариться, прежде чем это поймут ответственные лица - не знаю...>>
Да чего там машин? В Питере кроме 2 автомобилей, сварилось 2 человека, не успевших выскочить из кафе, куда хлынул кипяток из прорвавшей трубы. Уголовное дело завели с очень странным заголовком: "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц" (ч.3 ст.238 УК РФ). Не халатность АО "Теплосеть", переложившего трубы с дичайшими нарушениями, а "оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности". Т.е. главный подозреваемый - владелец кафе, у которого 100% ущерба. Стрелочник. Ещё бы погибших сделали виновными.
Год назад труба проходила экспертизу: http://www.rosbalt.ru/piter/2018/09/28/1735352.html
Её проверили и в августе этого года: https://www.spb.kp.ru/daily/26887/3932089/

Edited at 2018-09-29 04:54 (UTC)

  • 1