?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В омском аэропорту рулёжка "Чарли" находится в аварийном состоянии и давно закрыта
omchanin
Как известно аэродромный комплекс аэропорта "Омск-Центральный" находится в собственности Российской Федерации, как и земля под ним. Не нужно путать с АО "Омский аэропорт" 86% акций которого РФ передала Омской области. "Омский аэропорт" арендует аэродром у государства. И потому Российская Федерация хотела выделить 2,2 млрд на ремонт своего аэродромного имущества https://omchanin.livejournal.com/1506986.html, для чего включила Омск в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие транспортной системы России (2010-2020).

Увы, эти деньги Омская область так и не соблаговолила взять, потому что носилась с "Федоровкой". А, может, аэродром не требует ремонта? Смотрите сами.

Есть на нашем аэродроме рулежная дорожка С, в простонародье "Чарли". Она давным давно находится в аварийном состоянии и не используется, с двух сторон заезд на нее помечен крестами, т.е. закрыт для самолетов.


Без1.png

Зимой ее, соответственно, даже не чистят. Обратите внимание, спутниковый снимок - отечественный.
без2.jpg

Требуют ремонта и другие элементы аэродрома. Но Омская область денег уже не получит. Минтранс вычеркнул Омск из ФЦП, передав деньги тем, кто от них не отказывается. А у Омска - самый высокий ценник на авиабилеты до Москвы. В том числе и из-за плачевного состояния аэродрома.

Выложил на Новый Омск https://newsomsk.ru/news/77246-igor_fedorov_v_omskom_aeroportu_rulejka_charli_nax/


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «аэропорт»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Казалось бы, причем тут московские рейсы? Они "элементами требующими ремонта" вообще не пользуются. Чарли не используется очень давно, при этом альфа, браво, дельта и МРД ремонтировали всего лет 5 назад, и они в очень хорошем состоянии. А "московскую стоянку" вообще с нуля построили.

Саша, пользуются. И чарли бы пользовались, завернув пораньше на перрон. Ремонт за счет бюджета Омской области как и стройка перрона за 200 млн Мостовиком за счет наших денег - это, конечно, правильней... чем федеральное финансировнаие

  • 1