?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Наглядная разница в экологическом воздействии газовой и угольной ТЭЦ
omchanin
На фото - труба омской ТЭЦ-3, которая работает на газе. Из трубы как будто ничего не идет, на самом деле, идут пар и СО2, они летом невидимы.

А вдали - труба ТЭЦ-4. Ее дым виден в любое время года из-за присутствия твердых частиц и других "красителей". Потому что она работает на угле.

Наглядно и ясно видно, от какой ТЭЦ больше вреда для экологии.
IMG_9278.JPG
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «экология»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я смотрю, у вас тоже светодиодные светильники внедряют для уличного освещения?

Да, причем это вообще окраинная промзона

Чем хорошо то вдруг? Хорошо только торгашам этих светильников.
Дохнут они не реже натриевых ламп, только если в случае с натрием заменяется лампа, то здесь заменяется весь светильник.

Потому что светодиодные светильники бывают разного качества, очень разного. А пробраться с качественным товаром через госзакупки довольно сложно.

У нас в городе год назад поменяли все уличные фонари на светодиодные. Пока что на том маршруте, которым ежедневно хожу, ни одного перегоревшего светильника не видел.

Ещё раз, качество очень сильно разнится. Могут попасться удачные экземпляры незадорого, а может полный шлак, который через полгода уже наполовину работать не будет, как повезёт у китайских производителей с тепловым режимом светодиодов в конструкции самого светильника, которые крайне не любят перегрева.
По Завертяева, к примеру, достаточно вечером проехать, там много битых, да даже на ул. Ленина битые уже есть, вон недавно обсуждали.

И какого-то сакрального смысла в них не вижу совсем, что светодиод, что натрий дают 80..100 лм/Вт. Тем более, что сейчас переходят к безртутным лампам, которые чуть дороже, но имеют больший срок службы.

Edited at 2018-08-15 17:29 (UTC)

Ну лично мне холодный белый свет светодиодок больше нравится, чем неестественный оранжевый :)

А мне наоборот не нравится обилие синего в их спектре, очень давит на периферическое зрение, в то время как неестественный оранжевый воспринимается нормально. Больше всего нравится «тёплые» светодиоды, но тут субъективно всё, конечно. :)

Edited at 2018-08-15 17:39 (UTC)

На вкус и цвет, как говорится :)

Битыми могут быть любые светильники. По светодиодным Вы правильно написали.

Невидимое не значит безвредное. Атомщики могут рассказать...

а вы зимой приезжайте, всё и увидите!

Сейчас ТЭЦ на угле редкость.
У вас в городе уникальная труба :)

ТЭЦ на угле - 50% мировой генерации э/э

там почти 100%. В Германии около 40. В РФ - 50. Весь Новосибирск на угле. Кемерово, Кузня, Красноярск.

  • 1