?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спи, моя радость, усни!
omchanin
Друзья, что может быть лучше ночёвок на природе? Ничего!

Кто думает, что он городская неженка и размазня - наберитесь смелости, преодолейте себя, попробуйте слиться с природой! Уверяю вас - кайф будет необыкновенный!

Да, спать жестковато с непривычки. Ну и что? Привыкните! На природе высыпаешься гораздо быстрее, чем в городе. 2-3-4 часа - и все, уже силы восстановлены и можно вставать!

Туалета привычного нет? Не беда!

Воды в бутылках нет? Лесная вода в сто раз вкуснее любой бутылки!

Вперед, друзья, пока лето еще не кончилось!
IMG_9181.JPG
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «отдых»

  • Шорский сенокос

    Продолжаю публиковать фотки со сплава по Горной Шории Смётанные стога сена вдоль Мрассу можно встретить довольно далеко от поселка и даже там, где…

  • Сибирский водопад

    Водопад "Сага" в Горной Шории. Можно только доплыть. Но очень красиво!

  • Утро в тайге

    В Омске оно одно, а в шорской тайге - другое! Очень красивое! Это 6-10 утра 5 августа, вблизи Усть-Анзаса и За-Мрассу.

  • Шерегеш летом

    Мало кто из омичей видел Шерегеш летом. Что ж, наслаждайтесь. Вдали - та самая гора, на которой все катаются. А это - изначальная основа поселка,…

  • Шорская деревня Чазы-Бук

    В начале августа жена, сын и ваш покорный в составе организованной группы сплавали по реке Мрассу в Шорском национальном парке на юге Кузбасса.…

  • Горная Шория - это прекрасно!

    3 дня в Шории (а это не только Шерегеш) пролетели как секунда! Погода, речка, горы, леса, воздух, компания - всё сошлось, и получился шикарный…

  • Уплыл на день города из Омска

    Люблю на день города смываться мз Омска В этом году - в Кузбасс, на Мрассу. Если бы вы знали, как хорошо летом на таёжной речке! А если эта речка в…

  • Пошли до Тобольска на теплоходе

    В этом году, как и всегда, стартует пассажирская линия Омск-Салехард-Омск. Мне лично она интересна тем, что по Иртышу можно добраться до Тобольска.…

  • Как вымахали посаженные в том числе и мной деревья

    Как-то давно я упоминал, что на каникулах в 1986-89 гг вместе с поселковыми ребятами садил кедры на просеке, что осталась после старой высоковольтки…


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Что за лесная вода? Родники?

И как же неприятно помирать от обессоливания на таежной воде...

Не помер. Но полевой сезон из-за этого обессоливания был очень тяжелым. Вода в реках и озерах практически дистиллированная, а с потом по тридцатиградусной жаре соли вылетают со свистом. На второй неделе уже становится реально хреново. Когда добрались до жилья сутки минералкой отпаивались...

Вернулся из экспедиции... Какой же кайф спать на мягкой кровати и ходить в нормальный туалет, когда за задницу никто не грызет...

"Лесная вода в сто раз вкуснее любой бутылки!"

=))
Неоднократно был свидетелем разочарования алкозависимых людей от турпоходов. Они в теории надеялись провести неделю другую в алкоизоляции. Но на практике подлянку получали от "трезвенников". Последние с собой брали столько спирта, как-будто собирались компенсировать все упущенное за год в городе.
Поэтому советую тщательно подходить к комплектованию коллектива единомышленников =))


ну, надеяться в походе на алкоизоляцию немного наивно. Хотя и правда - как коллектив соберётся

Edited at 2018-08-17 07:43 (UTC)

Да всем нам присущ наив =))
Главное - не переставать дружить со своей головой.

По опыту экспедиций знаю, что алкозависимые говорят одно, но при этом умудряются протащить такие заначки, что если не отобрать - то хрен месяц протрезвеют.
Правда, я не турист, так что спорить про турпоходы не буду.

Ну, у вас речь не об настоящих страждущих алкоизоляции. Себя не обманешь!

Повторюсь, не турист я, полевик. Там как раз пытаются не себя, а нас обмануть)))

Кто такие полевики? Я серьезно.

Люди, у которых работа связана с экспедициями то есть с "полевыми" выездами. Лично я начинал в геологоразведке, потом биология, сейчас - организация молодежных экспедиций на севере Карелии. У нас принято называть выезды именно "в поле" вне зависимости горы это будут, тундра, тайга или море. Отличие экспедиции от турвыезда - поиск. То есть есть цель, задачи и работа по их выполнению. При этом не отменяется и приятное - посидеть у костра, песни погорланить (если не лень гитару тащить, она тоже место занимает и вес имеет), на звезды посмотреть... Но основное - работа.
Собственно, "Территория" Куваева - это о нас. Книга, фильм хуже.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этом году отправили внучку в лагерь "Пострелята", который расположен на Иртыше, на острове напротив Усть-Заостровки. Жили дети в палатках, вечера у костра, целый день заняты различными мероприятиями. Сотовых телефонов нет, ноутбуков нет. Через две недели ребенок, приехав домой, сказал, что больше он в другие лагеря ни ногой. только на остров.

"спать жестковато с непривычки"

Самонадувающийся коврик - и жесткости нет.

да, сейчас возможности почти неограниченные

Сомнительный отдых с такой густозаселенностью... В 1й, 3й, 5й палатках обязательно бы бухали, а точнее - все вместе. Во второй исполняли различные долги. В четвертой - храпели. А я бы в шестой кутался в спальник, ворочался и отбивался от комаров, безнадежно ожидая, когда же эти "турЫсты" уже уснут.

))) 200 грамм на грудь и спокойный сон обеспечен

Отопление в палатке обычно устраиваю предварительно нагретой у костра, металлической канистрой.

  • 1