?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Друзья, а что нужно Омску, чтобы расцвести?
omchanin
На самом деле это сложнейший и важнейший вопрос. Тем не менее, наши люди часто умудряются свести его почему-то к чему-то простому и для них понятному, причем, зачастую не имеющем отношения к реальности.

Я, например, слышал от одних, что надо метро. От других - Федоровку. От третьих - вернуть налоги НПЗ. От четвертых - поднять зарплаты. От пятых - улучшить экологию. От шестых - создать высокооплачиваемые рабочие места для молодежи и не только. От седьмых - вернуть город-сад и так далее.

Да, хорошо рассуждать о том, что Омску нужно идти в ногу со временем. Но как это?

А что вы думаете? Можно и проголосовать

Опрос #2084278 Про Омск

Омск перестанет быть депрессивным, если

построят метро
1(1.0%)
построят "Омск-Федоровку"
0(0.0%)
вернут налоги ОНПЗ
8(8.3%)
улучшат экологию
1(1.0%)
вернут город-сад
18(18.8%)
создадут много высокооплачиваемых рабочих мест
35(36.5%)
поднимут зарплаты
6(6.2%)
затрудняюсь с ответом
8(8.3%)
Омск уже ничего не спасет
19(19.8%)



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На ОНПЗ строится установка ЭЛОУ-АВТ взамен старых нескольких, это освободит часть территории... а как ей заходят распорядиться владельцы - ещё посмотрим. Может, и производство чего-нибудь из продуктов нефтепереработки появится.
На заводе Пластмасс в этом году вижу какую-то активность - например, новые свежевыкрашенные будки охраны, вроде как камеры кое-где появились, собак попривязывали. Нашёлся кто-то, желающий его поднимать? Если да - это очень хорошо, опять же, потому что появится вероятный потребитель продукции ОНПЗ. Не помню, есть ли между ними трубопроводный транспорт. На СК точно есть, на Полиом - не видел.

а где на Пластмассе? Продуктопровод и теплотрасса демонтированы

Edited at 2018-08-23 16:50 (UTC)

Грубо обрезанные трубопроводы с южной стороны завода видел, хотя не знаю, что это. Новые будки охраны и вроде камеры видел по южному краю. Собаки появились у въезда с северо-западного угла, перегороженного пожарной машиной, на территории подстанции, примыкающей к северо-западному углу, и вроде на территории тепловозного депо.

А что там за производства с западной стороны? По моим данным там где-то нелегально производят бензин и солярку

С западной стороны завода Пластмасс не видел ничего похожего на действующие производства. Действует вроде только рыбокоптильный цех и мелкий лакокрасочный завод на территории, "отвоёванной" у завода.

меня они инетерсуют. Что там за процессы?

  • 1