omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Реальный срок за вред экологии!

Друзья, у нас тут в Омске случилось редчайшее явление. Экс-глава Управления Росприроднадзора (РПН) по Омской области Щербаков получил 3,5 года колонии общего режима.

https://newsomsk.ru/news/77625-razreshivshego_zaxoronit_vzvayuchshie_rak_i_mutats/

За что? А это очень нехорошая история. Он выдал лицензию местной конторе "Мерк" на утилизацию страшно вредных веществ полихлордефинилов. А у той не было ничего, чтобы иметь возможность утилизировать их. Потому опаснейшие вещества, 500 т., просто сливали на природе, одно из мест слива нашли прямо в черте Тюмени
https://omchanin.livejournal.com/2437974.html

Осталось дождаться результатов еще одного уголовного дела против заметителя Щербакова Сергея Ерёмина https://omchanin.livejournal.com/2303694.html

Вот такие были у нас начальники в главном природоохранном ведомстве. Возможно, это и было основной причиной того, что теперь у нас не Управление, а лишь отдел при Новосибирском управлении. Очень надеюсь, что всё это положительно отразится на омской экологии.
Разрешившего захоронить вызывающие рак и мутации отходы экс-чиновника Щербакова приговорили к 3,5 годам

Tags: суд, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments