?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как в Швейцарии обеспечивают безопасность движения?
omchanin
Кто не знает, а у нас, во-первых, куча людей гибнет на дорогах, а во-вторых, к 2030 году число погибших и раненых нужно серьезно снизить. В этой связи нам очень будет полезен швейцарский опыт - лидера ЕС по снижению травматизма и смертности на дорогах!
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «урбанистика»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Очень жаль, но для омской мэрии, похоже этот опыт не интересен: два дня назад начали расширять и спрямлять южный проезд Бульвара Победы(((

Там же Столбова, гений проектирования...

Да, я знаю. При этом Столбова может быть хорошим архитектором в области проектирования зданий и сооружений, но вот в области урбанистики знаний ей или её подчинённым не хватило.
Странна и позиция мэрии, - по бульвару Победы я им писал, просился в рабочую группу -> не взяли, предлагал сузить проезд -> сказали, что проезды не трогают, а в итоге плюют на майский указ президента РФ.
Жаль, конечно. Я в ГИБДД запрос отправил по статистике ДТП в этом месте, буду сравнивать до и после. Посмотрю, как граблями очередной раз огреет мэрию(

надо детей с детства учить ПДД, причем взрослым в присутствии детей никогда их не нарушать. А водителям - не пить. Вот стою здесь в Германии на красный светофор и не перехожу улицу, хотя машин - нет ни одной.

А вы сколько времени стояли? Я тоже раз постоял в -25 на двухэтапном переходе 30 секунд на одной стороне, потом две минуты на островке, откуда никуда не денешься, а машины плотным потоком идут. Больше соблюдать такие правила я не собираюсь и большинство пешеходов нарушают на переходе у того же ДК Малунцева. Правила надо делать удобными, чтобы не надо было их наршуать, чотбы они не провоцировали на нарушение как у нас принято.

Ну, у ДК вроде перестали нарушать

Правила надо делать удобными

Вы правы на 110%))

Всё в Европе "работает" гораздо проще. Полный контроль властей и суровые наказания за нарушения ПДД. 500 евро и три пункта за проезд на красный.
Власти имеют полный и неограниченный доступ к данным граждан (кто бы что не говорил). Спрятаться некуда. А машина не только престиж (сейчас опять становится средством роскоши, дорого, бл...) но и основное средство передвижения. Цены на общественный транспорт высоки. Без машины на нормальную работу не устроишься. Потому правами дорожат. Да и ооочень дорого нарушать ПДД.
Вот и всё. А на дорогах отмывают также, как и в России. Потому бессмысленных круговых очень много. Мостовых, которые разваливаются и чинятся снова и снова. И прочего. Некоторые вещи очено дорого и абсолютно глупо построены. Особенно, это касается дорог в городах, кде несёт ответсвенность городская власть, которая всеми силами желает заполучить куски от дорожного пирога.

Ответ ДТ: "нецелесообразно"

"По вопросу о возможности использования в городе Омске опыта Швейцарии в части безопасности дорожного движения.
Сравнение организации дорожного движения на территории Российской Федерации, в частности в городе Омске, с опытом Швейцарии
нецелесообразно,
в связи с различной нормативно-правовой базой и уровнем финансирования в части обеспечения мероприятий по организации и безопасности дорожного движения."
(Ответ депатрамента транспорта Администрации города Омска)
https://sun1-17.userapi.com/c830508/v830508038/182a6a/nggyYA7QK9Y.jpg
:)

Edited at 2018-08-26 05:59 (UTC)

Re: Ответ ДТ: "нецелесообразно"

В этом ответе есть резон.
Грунты ещё и климат.....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что-то после прочтения мне вспомнился Исаак Бабель "Как это делалось в Одессе"
"- Тетя Песя, - сказал тогда Беня всклокоченной старушке, валявшейся на полу, - если вам нужна моя жизнь, вы можете получить ее, но ошибаются все, даже бог. Вышла громадная ошибка, тетя Песя. Но разве со стороны бога не было ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? И чем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали бы первоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все, даже бог."

Менталитет и бюджетная обеспеченность на уровне чуть лучше Нигерии, а хотим как в Швейцарии... Скромнее надо быть в потребностях! (Губу надо обратно закатать)

Дело не в бюджете, а в мозгах и подходе. Круговое движение на Королева вспомните

Не вижу противоречия. (Дез)организация кольца относится к упомянутому мной менталитету.
Вы можете представить себе, чтобы кто-то из городских чиновников разговаривал так, как Штефан Зигрист? Я не могу :((
Зато разговаривающих вот так, как член Общественной палаты Омской области, педагог со стажем директор гимназии № 26 Тамара Синичникова - у нас множество! http://omsk.bezformata.ru/listnews/tamara-sinichnikova-aleksandr-burkov/69158955/

«Я доверяю губернатору, потому что президент доверил ему наш регион. Знаю, что он имеет определенный опыт работы и в исполнительных, и в законодательных органах власти, прошел школу лидеров при президенте России. На каждой встрече мы видим его заинтересованность и живейшее участие во всех отраслях. Сегодня он выразил неподдельный интерес и понимание всех проблем образования, видение и желание, насколько это возможно, исправить ситуацию в образовании - это, конечно, радует учителей и, я думаю, что и вдохновляет"

Вот так же у нас назначенные управленцы городского и областного масштаба вникают и в проблемы урбанистики.

когда люди просто говорят - это одно. Но переделка кольца сожрала 120 млн рублей. Которых, как бы, не хватает всегда ((

Не помните, сколько сожрет переназначение губернатора?

Раз речь пошла о тратах. Как специалист, реально ли взыскать с проектировщика или подрядчика Арены Омск, либо с органа, который принимал строение "без замечаний" ущерб, который возник в результате известной ситуации?
Просто гипотетически интересно. Можно или нет.

Сначала надо все-таки определить виноватых. Но с "органа, который принимал строение "без замечаний" " точно ничего не взыщешь, в лучшем случае кого-то из стрелочников посадят :(
А у проектировщиков и подрядчиков, даже если они виноваты и до сих пор существуют, вряд ли есть что-то реальное для взыскания....

Треть средств "ушла на откат", впрочем, как и со всех дорожных подрядов.

опять! Пишите не тут, а прокурору!

так вы тут отрываетесь, я давно понял! Кому и где ж вы писали, когда в бане были?

"откаты" всего лишь объясняют "целесообразность" некоторых ремонтных работ, например перекресток на Королева, или последнее асфальтирование моста. Чего, Вы ,так боитесь,постоянно напоминая мне про "баню"?
Что то неудобное для Вас? Обидел чем? Простите,пишу ,как думаю.

я просто не понимаю, как вы пережили это время )) Простите, что лишил вас трибуны!

Мостовой покусал что ли?)))

На этот опыт уже ответили, что не представляется возможным применить в условиях Омска по причине финансирвоания и нецелесообразности
https://sun4-2.userapi.com/c830508/v830508038/182a6a/nggyYA7QK9Y.jpg

  • 1