?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что может скрывать "Социально-экономическое развитие Омска"?
omchanin
Я тут всё гадаю, почему статья в омском бюджете "Социально-экономическое развитие города Омска" есть, а никакого развития нет. Неожиданно нашелся ответ.

Пару лет назад прокуратура через суд пыталась отменить доплаты экс-сотрудникам мэрии, вышедшим на пенсию, которые решением Шрейдера и тогдашнего ГС составляли до 45 тыс рублей в месяц, а всего  по году это выливалось в 30 миллионов рублей.

Суд первой инстанции встал на сторону прокурора, но областной суд отменил решение. Однако какое-то время между 1 и 2 инстанциями мэрские пенсионеры доплат не получали, а после отмены решения начали массово подавать в суд и взыскивать деньги за период неполучения денег.

В результате судебных разборок выяснилось, что все эти доплаты и проводятся через ту самую статью  бюджета, с которой я начал этот пост. http://kvnews.ru/news-feed/polnyy-tekst-eks-chinovnikivysudili-u-omska-doplaty-k-pensiyam

Поповцев получает доплату 44 тыс в месяц к пенсии. Помните этого вице-мэра? Я помню. Встречался, общался, переписывался. Более пустого чиновника в мэрии я не видел ни разу!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «мэрия»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Это было правильно, честный чиновник доработавший до пенсии должен получать повышенную, это его мотивация не брать взяток и вообще выполнять закон, а мы все делим...

как этол может оградить его от взятки? )))))))) Ринат, ну, что за наивность?


Он не будет идти на риск, так как будет надеяться на пенсию в 45 000 руб. Только так побеждается коррупция, в т.ч. в полиции.

я не могу с этим согласиться. Гамбург, Меренков, Тиль, Поморгайло и далее по списку

Далеко за полицейскими примерами ходить не надо - Старовикова. До сих пор суд идет.

Потому что это не система, каждый человек в РФ должен знать, что если ты честно чиновником отработаешь, скажем 35 лет, то твоя пенсия = 75 000 - 100 000 руб.

это ненормально при средней пенсии по стране в 14 тыс

Вы имеете отношение к полиции и знаете как там борются с коррупцией?

Что нужно сделать, чтобы отменили им эти надбавки - подписи собирать, письма писать, что?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В книге одного современного писателя-фантаста прочитал: "Вы не можете искоренить коррупцию. Вы можете её минимизировать. Но для этого нужны принципиально новые, гибкие коррупционные схемы."

зачем чиновнику минимизировать коррупцию, если это - его кормушка? Вот нам - да, нужно, мы с этого имеем только убытки. А чиновник-то с коррупции имеет прибыль!

Дядя Игорь, читай внимательней: искоренить - мечта. Минимизировать - наша задача. И автор писатель-фантаст.

А не возглавить ли нам коррупцию ? Ведь мы же знаем, как правильно всё делать! :)

Про мотивацию чиновника работать честно анекдот напомнило

Вчера встретил одноклассника. 30 лет не виделись, как школу закончили. Спрашиваю его: "Как живешь, друг ? Где работаешь ? Сколько получаешь ?"
Говорит: "Слесарем на заводе в три смены. Гайки кручу, детали верчу, напильником точу. И получаю 18 000 в месяц."
Я спрашиваю: "И как ты на эти копейки живешь ?"
-"И как же ?"
Говорит "Я удачно жену нашел, у неё отец олигарх. Всем нас обеспечивает. Деньги вообще не считаем. Некуда девать их. На айфоны, на машины, путешествуем каждые выходные галопом по европам. Ни в чем себе не отказываем. Имеем сеть своих заправок."
- "Чё за прикол ? Миллиардер, а ходишь на завод, время тратишь. В чём фишка ?"
Он отвечает: "Чтобы пенсия в старости была!"

Мотивация одна - метить в чиновники, чтоб потом и на старости хорошо жить

  • 1