?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дом Туриста и "Турист"
omchanin
Почему-то эти два объекта в Омске были в разных местах, хотя, в теории, ничего не мешало сделать их рядом, места было валом https://pastvu.com/p/812119.

Обращаю внимание, что туристов со всей страны Омск принимал десятками тысяч, иначе бы зачем построили в 60-е целый Дом туриста? При этом, как нам говорят, Омск был закрытым городом. Для кого? Со всего Союза ездили в Омск, колыбель революции в Сибири, родину Куйбышева и Карбышева.

ПС: этого сквера теперь нет, на его месте "Колчак" и безликий офисник на Ильинской



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дом туриста»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
>>>>> При этом, как нам говорят, Омск был закрытым городом. Для кого?

Для иностранцев вроде.

Ерунда. Закрытый город - это Томск-7, Арзамас-16, Красноярск-45. А через Омск ходили и ходят поезда Москва-Пекин и Москва-Улан-Батор, где ездило куча иностранных граждан и не только этих стран.

Закрытый Омск - легенда, придуманная кем-то. Из-чего закрывать? Оборонки в Москве и Питере было на порядок больше, чем в Омске ))

Edited at 2018-08-29 09:17 (UTC)

>>>> Ерунда. Закрытый город - это Томск-7, Арзамас-16, Красноярск-45.

Это понятно. Но аргументы могут быть такие, что на поездах эти иностранцы через Омск могли проехать, но сойти и остановиться в городе на какое-то количество дней - нет.

Кирилл абсолютно прав.
Омск был закрытый город для иностранцев. Поезд Пенин был особенный- я на нем как то ехал- вагоны для советских людей и китайцев были разные, принимался он всегда на третий путь, а проводники были бдительны- просто так от поезда иностранцы не отставали... Стоял он 20 минут (кажется) и сильно не набегаешься, тем более, был специальный топтуновский надзор. Да и СССР визу иностранцам давали не как сейчас, а заранее все проверяя. Отдельному иностранцу въехать было ОЧЕНЬ непросто- обычно они ездили группами.
Упомянутые Вами города были закрыты и для советских граждан, чтобы туда въехать мы оформляли специальный пропуск и имели нужную форму допуска.
О любом контакте с иностранцами нам полагалось докладывать в первый отдел.
Поверьте мне, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было очень серьезно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо оставаться в тренде, только наоборот, в соответствии с нынешними веяниями. Теперь надо приглашать всех в Омск как в колыбель контрреволюции в Сибири ))) Вместо Куйбышева и Карбышева - Жардецкий и Вологодский. На паре домов развесить таблички типа "здесь был Жанен". На вокзале зафигачить памятник французским артиллеристам )))

Только дома туриста нынче нет, а в туристический центр, что в музее просвещения, с первого раза не попадешь. Для начала предлагаю на вокзале и в аэропорту наряду с объявлениями о прибытии\отправлении поездов/самолетов вещать о городе, желательно на английском.

Edited at 2018-08-29 16:23 (UTC)

... а в Марьяновке каждый год проводить реконструкцию боев с чехами. Пригласить собственно чешских реконструкторов. Нашему клубу Васи Минина раздать шинели с папахами. Раздобыть пару трехдюймовок и один паровоз, там есть очень удачная ветка на склады )))

Кому нужна эта историческая пыль? Узкому кругу лиц, разбирающихся и интересующихся историей? Ну приедет сюда горстка таких и что?

Хмм... А я всю жизнь считал что "Дом туриста" это был магазин туристических товаров т.е. палаток, рюкзаков и т.п. и к туризму как к людям приезжающим с других стран и городов отношение не имел никакого. Разве нет?

нет. Магазин там, возможно, тоже был, но главное в Доме Туриста - бюро по экскурсиям для приезжих и офис для покупки путевок по СССР и за бугор

Именно так: слева (стоя лицом к зданию) - Омский областной совет по туризму и экскурсиям и Омский турклуб, а справа - магазин "Турист".
Кстати, Игорь, может быть Вам будет интересно:
http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0651/analit05.php#_ftn16

А зачем конечные шифровали?

к картам всегда в СССР были особые требования.

  • 1