?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про нелегальный бензин, экологию и налоги
omchanin
Как известно, общероссийские рейды разных общественных организаций постоянно выявляют на небольших омских АЗС поддельные, не соответствующие нормам бензин и дизельное топливо. Хороший вопрос – откуда он берется, кто его производит на территории нашего региона?

Прошлогодние выбросы этилмеркаптана, источник которого так и не нашли, некоторые эксперты связывали с неким нелегальным или полулегальным химическим производством, которое неизвестно контролирующим органам. Или вполне известно, но выпускает продукцию, о которой никто не подозревает.

Довольно легко связать два вышеприведенных обстоятельства, чтобы сделать вывод – где-то в Омске полукустарно, полулегально производят низкокачественные бензин, дизель, может быть даже сжиженные углеводородные газы (СУГ). Сбыт у такой продукции товара будет всегда в сфере транспорта, на мелких АЗС, ПЖТ на тепловозной тяге, сельском хозяйстве, тем более, в свете роста цен на топливо.

Один из таких производителей был известен – это Крутогорский НПЗ. Налоговая каждые два года неуплаты НДС и акцизов в размере 800 млн рублей, поскольку на этом предприятии маскировали дизельное топливо под топливо печное бытовое, которое акцизом не облагается. А прямогонный бензин выдавали за бензин газовый стабильный (тяжелый), тоже безакцизный. Предприятие, соответственно, банкротилось, меняло юрлица и работало дальше. Что сейчас происходит там, мне неизвестно, но судя по составам цистерн, которые периодически попадаются мне на Красноярском тракте, завод под каким-то новым видом продолжает работать, возможно, в меньших масштабах.

Однако понятно, что где-то производят «левое» топливо и в черте самого Омска. До меня дошли слухи о наличии такого полулегального производства где-то на территории бывшего завода «Пластмасс». И вот совпадение, именно в том районе я лично несколько раз чувствовал запах этилмеркаптана в прошлом году.

И уж настоящим сюрпризом для меня стал факт того, что почти тот самый бензин газовый стабильный, что производил Крутогорский завод, оказывается, производит  «Омский каучук»,  объявлений о продаже такого топлива полно в сети Интернет.
Без1 (3).png
Интересно, что официальном сайте «Омского каучука» нет ни слова о том, что предприятие производит бензин газовый стабильный. Зато неявно указан т.н. бензин для промышленных целей (СТО  05766793-008-2013), который в 1,5-2 раза дороже бензина газового стабильного.
Без2.png

Уверен, друзья, рано или поздно мы узнаем много интересного про то, кто и как производит «левое» топливо в Омске. Может, вы, друзья, что-то слышали про это? Знаете адреса, места?


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «экология»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Пора на Губкина и Красноярском тракте билборды арендовать.

Омичей регулярно травят выбросами кустарного нефтехимического производства.
Виновные до сих пор не найдены.
Хорошо ли спится по ночам братьям Сутягинским?

нет, кустари где-то севернее, по ощущениям. А вот про бензин газовый стабильный с СК я бы хотел узнать подробности, в частности, где установка, с которой его снимают.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Может, вы, друзья, что-то слышали про это? Знаете адреса, места?"

ага, а заодно могилки приготовьте :) все вопросы в бензо-газовой сфере решаются только могилками :)

Ну, инспекторы ФНС и Технадзора, что проверяли Крутогорский НПЗ на 800 млн живы-здоровы

19,5 за тонну.
Это получается 13,9 р\литр.
В цене 92го бензина 40-13,9= 24 рубля акцизов и немного розничной наценки.

ну, этот бенз, я так понимаю, с октановым числом примерно 80, если надо повышать присадками. Акцизы на бенз - 10 тыс., прямогонный - 13. Другие налоги еще. Трансопотировка, наценки, присадки и прочее.

Любой, кстати, может купить БГС - вон, телефон, контактное лицо )))

Я вот и задумался, почему владельцы парка например маршруток, не закупают такой бензин - ведь он дешевле пропана!

Видимо, на нем все же ездить могут только ГАЗ-53, да Лиазы-677. Можно погулить, понять, как он используется, если интересно.

есть еще бензин для промышленных целей на СК какой-то. Он дороже. И пропан! И бутан и смесь СУГов. Это вообще, как выясняется, мощный конкурент по ассортименту ОНПЗ

Буду брать! Для катера. А то уже и 92 хрен найдешь...

Добавьте немного МТБЭ, который они тоже производят, и заливайте АИ-100....

а вы в курсе тонкостей, что такое вот этот бгс и бензин, который СТО. Каковы их свойства?

Нет доверия нелегальному бензину

тут дело в доверии, а в том, что это, как и все нелегальное асболютно по нулям экология и налоги

Экология давно никого не радует

Все спрячут, как ВРИО даст ВВП право заходить на территорию предприятий с проверкой без предупреждения

никто не может войти без предупреждения. Это невозможно реализовать. Тем более, причем тут ВРИО, если на почти все основные предприятия входят федералы, в лице Природнадзора, а не облоастники из минприроды?

У вас какие-то древние данные, где вы их откопали? ОАО, ЗАО, это сколько лет назад было?

откуда я знаю? Первое, что вывалилось, отскринил. Это как-то отменяет то, что СК производит бензин газовый стабильный?

это как бы намекает, что, как минимум, информация устаревшая. А автор, претендующий на аналитику, не должен скринить "первое, что вывалилось", как считаете?

Вы можете быть неправы. В сети, на сайтах объявленирй очень долго используются и не исправляются подобные мелкие нюансы, связанные с АО/ОАО/ЗАО, поскольку это не имеет для целей объявления никакого значения. Я еще раз спрашиваю, это как-то отменяет то, что СК производит бензин газовый стабильный?

  • 1