?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скоро - 100 лет Комсомолу! Отмечать будем?
omchanin
Событие произойдет 29 октября 2018 года. В Омске должны, по идее, вскрыть капсулу времени на Мира


Друзья, а расскажите, кто как комсомолил?

Я вот, увы, не успел попасть в ряды ВЛКСМ, отменили.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «капсула»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Как это было у меня

К приему готовились очень ответственно. Учили вопросы, которые могли задать в райкоме. Устав ВЛКСМ, 6 орденов - обязательно надо было знать, за что дали. Предостерегали от каверзных вопросов типа "сколько комсомольцев участвовало в штурме Зимнего?".
Само собой, в первую очередь принимали тех, кто лучше учился и по дисциплине было все в порядке. Я попал во второй заход.
Сейчас понимаю, что вполне реально можно было продвинуться по комсомольской линии наверх: главное - выступить несколько раз на собраниях, а потом вполне можно было выйти на уровень в комсорга и выше и.т.д. Это если с успеваемостью и дисциплиной было норм.

Я был избран групоргом, так им и оставался до выпуска. Обязанности не тяготили, вся эта деятельность была формальная, только отчетно-перевыборные собрания и происходили. Ну по дисциплине и успеваемости кого надо было разборать, как в фильме "Афоня", так то было тоже формально: все понимали, что надо отработать этот номер и жить дальше. Никто не рвался строить коммунизм.

А там, глядишь, и в Партию так же. Вот кто тогда фишку просек, тот потом и профиты получил, после Перестройки и начала "святых 90-х" - ближе к ресурсам потому что.


Ещё при вступлении рекомендовали заучить определение "Демократический централизм", очень уж любили в райкоме советского района такие вопросы.

а райкомы были при исполкомах? В тех же зданиях?

"Принципы демократического централизма" хорошо запомнила, аж до сих пор помню эти слова... и всё...

У нас одну девочку не приняли в комсомол, потому что на вопрос :"Сколько стоит хлеб?", она ответила :" 20 коп." А надо было сказать, что хлеб бесценен.

Девочка оказалась честной,потому и не взяли.)

Шурик, вы - комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм? Где человек человеку?

с 14 лет взносы платили 2 копейки. В комсомольский билет печать ставили "оплачено". До сих пор его храню. Там фотка забавная.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Перед принятием в комсомольские ряды, нужно было обязательно быть пионером и предварительно получить одобрение голосованием в школьном Комитете Комсомола, где задавали вопросы на политграмотность. Меня принимали в комсомольцы в Первомайском Райкоме Комсомола, который находился на первом этаже КП 141.Затем уже к Комитете Комсомола сам принимал участие в приёме кандидатов.При Райкоме Комсомола состоял Комитете по общественному порядку, затем ставил на учёт "трудных" подростков, совместно с детской комнатой милиции. Зимой проводили Зарницы. Организовал ВИА - комсомол выделил деньги на покупку инструментов и аппаратуры. Стоял в Почётном карауле у Вечного огня и много ещё чего интересного...

Комсомолил. Даже немного побыл секретарем комсомольской организации предприятия.

Я вот был октябренком. Предпоследний прием в октябре-1989. Пионером не успел, комсомольцем тоже (а родители были коммунистами).
Теперь не факт, что пенсионером побываю))))

Edited at 2018-08-31 03:03 (UTC)

Я жил на комсомоле, там же комсомолил)

я живу на Разгуляе, есть такой московский край...

А ещё комсомол это студенческие строительные отряды. Кроме города и области удалось поработать в Чечено-Ингушетии, на Сахалине и на Курилах.

Участвовал. Даже комсоргом был. Билет не сохранился, но номер до сих пор помню: 18606923



Edited at 2018-08-31 06:42 (UTC)

Погода до комсомола не успел, готовился - и облом

Был. Ещё как.
Был даже членом гаркома комсомола. И даже доверенным лицом одного из кандидатов в первые секретари первомайского райкома... кажись. Тот что на зелёном острове.
А потом всё похерели...

  • 1