?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Автобусные новости
omchanin
Мэрия тут меняет маршруты, причем один из них меняется со времен СССР: 22-й автобус теперь не будет ходить по Заозерной, а будет ходить по Березовой-Королёва.

Как некая компенсация, по Заозерной-КП теперь будет ходить 31-я маршрутка

59-й автобус теперь между 20 и 1 линиями будет ходить по Омской. Муниципальный автобус возвращается на Омскую.

Ну и на линию уже вышли новые муниципальные "ПАЗ-Вектор", сегодня видел один из них по 22-му уже.



Немного веселят новосибирские конечки )))


Еще больше фото https://www.om1.ru/auto/news/149035

Как я уже писал, мэрия с автобусами попала в цугцванг. С одной стороны, им в ПАТП до зарезу нужны средние и малые автобусы, потому что на 70% маршрутов пассажиров едва наберется даже на такие минимашины. А с другой - такие автобусы спокойно берут частники. В частности, Бондаренко взял точно такие ПАЗы  https://omchanin.livejournal.com/2484690.html. Автосила вообще вот большие НефАЗы взяла  https://omchanin.livejournal.com/2502704.html.

Переход на такие автобусы для ПАТП - экономическая неизбежность. Делают они это, правда, за бюджетные деньги. За наши с вами. Те средства, что им дают за билеты, они прожирают, и им не хватает. ПАТП плодят долги при тарифе в 40 рублей, а частник возит за 22-25 и покупает машины за счет этих же денег. Переход муниципалов на ПАЗы еще больше делает их похожими на частника.

А если нет разницы, зачем нам платить больше?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «автобус»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На моих маршрутах частников нет.

хорошо, что сами маршруты еще есть. Закрыты десятки их собратьев

Еще 95 будет продлен до Стройрынка Южный

ну, от ПАТП-4 до Южного - там скоко? 200 метро? )))

А было время - на 66-м маршруте ходили "Икарусы-260". Редкий для Омска тип.

а их не брали, т.к. не видели смысла - короткие у нас в СССР делали, а вот длинные - почти нет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну ладно у вас в Омске автобусы с новосибирскими конечными - а у нас в Подмосковье, с ними же самыми? ;)))

Может, это б/у автобусы кто-то раздает? Просто в нск есть ботанический, я подумал, что для них. Но, похоже, нет, еще где-то и у вас есть или в мск

Пазики это действительно финал муниципальных патп.. Последнее преимущество муниципального транспорта уходит в историю, теперь бал будут править тесные пазики и газели. Вместо того чтобы исправить корень проблемы - отменить десятки дублирующих маршрутов, специально созданных зачем-то для частника, вернуть себе пасспоток и выручку, из последних сих борются с последствиями.

Особенно интересно будет следующей весной когда тесные пазики поставят на дачные маршруты. Пенсионеры с огромными сумками будут "довольны". Уже известно что последние длинные Ака будут списаны уже осенью.

Завтра будем наблюдать на Королёва и Берёзовой догонялки между 22 и 110 маршрутами. Они по КП подрезают из за лишнего пассажира, а тут им ещё 4 км дороги совместно добавили.

Эти пазики шедевральны. Как затащить ребенка в коляске в эти узкие двери. Зимой, когда мамаша в пуховике и на площадке люди в пуховиках???
Дальше пойдем. Они счастливы, что на автобусах коробки-автомат. А я задам вопрос, а кто будет их обслуживать и менять масло вовремя? Ну допустим, 10% адекватных водителей зададут вопрос механикам. Пусть 10% есть адекватных механиков, они напишут докладные начальству, которое неадекватно на 100% и отправит их в недалекое путешествие, или, в лучшем случае составят заявку, объявят тендер и через полгода купят самое дешевое и неподходящее масло для автомата. Так как специалистов нет. И большой привет американским коробкам.

задняя дверь большая. А вот АКПП и правда, решение спорное. Да, в городском цикле водитялм автомат - это манна небесная. Но обслуживать их у нас толком не умеют, а в условиях финансового тупика, тем более

  • 1