?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое крупномеры, знаете?
omchanin
Нам постоянно талдычат в мэрии про посадки "крупномеров". Как самой мэрией, так и коммерсами, в рамках т.н. "компенсационного" озеленения. Это когда они рубят огромное дерево, а взамен садят три прутика. Потому и стремительно тает количество зелени в Омске.

Но, к счастью, в омских архивах сохранилось фото, подписанное автором "Высадка крупномеров"  https://pastvu.com/p/270890

Это крупномеры, да. Смотрите, агрономы "УДХ и Б"!



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «озеленение»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такое ощущение, что наши чинуши живут в каком-то вакууме. Они вроде частенько ездят в Москву в командировки. Как раз там, например, на Тверской или в парке "Зарядье", посадили настоящие крупномеры - деревья высотой более 7м, а где-то и повыше.

причем черт с ними, с высадками самим УДХ и Б. Мол, нет денег платить за такой высоты, сэкономим. Но какого лешего они у коммерсов прутики принимают, которые садят за свой счет?

Власть должна четко понимать, для чего нужно сажать настоящие крупномеры. Согласен, что это недешево. Но задача ведь для того, чтобы уже сегодня было приятно гулять по обновленному скверу с уже взрослыми деревьями. Если сажать маленькие - то сколько лет нужно ждать, пока всё это вырастет. А время сейчас такое - некогда ждать. Проще уехать. Впрочем сейчас как раз такая тенденция. Молодежь не будет ждать светлого будущего, а уедет туда, где можно наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

вот меня тоже это всегда поражает. Как будто у этих людей какой-то другой ми, другие улицы, другой воздух. До тех пор, пока "слуги народа" будут жить в другом мире так и будет. А они действительно живут

Вопрос на засыпку- Игорь, а Вы знаете, что такое крупномеры? :)
Открою страшный секрет- все в нашем мире подчиняется ГОСТам, ОСТам, ТУ, СП и прочим регламентам.
Таки и саженцы туда попали :)

крупномерные деревья - это деревья III группы для лиственных по ГОСТ 24909-81 Саженцы деревьев декоративных лиственных пород. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3) и для хвойных по ГОСТ 25769-83 Саженцы деревьев хвойных пород для озеленения городов. Технические условия (с Изменениями N 1, 2).

А как заставить наших слуг народа применять нормы- задача "электората"!


Edited at 2018-09-05 03:52 (UTC)

нет, не знаю, и не должен знать! Но я вижу, что являлось в Омске крупномером 50 лет назад и тчо сейчас. Спасибо за ГОСТы

Увы, боюсь, что формально 2.5 метровые деревья+0.5 корни - сейчас крупномеры :(( Гост с 81 не менялся- менялось отношение "слуг народа" к работе

УралЗИС!
355, выпускался 56-58 годы

Edited at 2018-09-05 07:38 (UTC)

да, это спецмашина на база "Уральца"

Думаю дело ,как всегда в цене. Посадить кустики под видом крупномеров и списать по полной денежку бюджетную, с частника откат получить. Ворье!

Вчера весь день мотался по тюмени.
Теперь я знаю где город сад, а где город пень.
Ублюдков из местной власти все давно на нары надо вместе со всей родней и полной конфискацией

Поддерживаю! Но...садят тех , кто не делится и не выполняет указания вышестоящих бандерлогов, опять же на этом делают пиар и "выпускание пара", ну и передел собственности, рынка....

  • 1